"Ежики" из печеночного паштета

Чтобы ваш ужин был не только вкусным, а и красивым

Такие съедобные ежики украсят ваш стол и принесут хорошее настроение. Фото с сайта smak.ua

Паштет – один из самых "удобных" продуктов, ведь его можно есть и как самостоятельное кушанье, и как закуску к первым и вторым блюдам, и в виде бутерброда запивая несладким чаем. Предлагаем вам самый простой и быстрый рецепт приготовления домашнего паштета из печени.

Для его приготовления вам понадобятся: 1 килограмм говяжьей (можно и другой) печени, 1 средняя морковь, 2 луковицы, 100-150 грамм сливочного масла, щепотка соли и молотого перца. Для украшения "ежиков" вам подойдут любые ягодки, горошек, орешки или вырезанные в форме кружочков кусочки овощей или фруктов – вопрос сезона и фантазии.

Способ приготовления:

Печень отвариваем и перекручиваем на мясорубке (или в блендере). Лук мелко режем, морковь трем на терке и обжариваем. В печень добавляем вощи и подтаявшее сливочное масло, солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Далее из получившегося паштета формируем овалы, вытягиваем у них "носики" и вставляем маленькую ягодку красной смородины. Далее делаем впадины для глаз и вставляем ягоды черной смородины. Сверху, на спинке ежиков, вилкой рисуем "иголки". Подавать на тарелке с зеленью или овощами.

По материалам

Последние новости