Творожный торт с желе

Секрет этого лакомства в том, что готовится оно не в духовке, а в холодильнике

Необычайно вкусный и полезный тортик. Фото с сайта smak.ua

У многих слово торт ассоциируется с праздничным столом… Но ведь не обязательно ждать какого-либо торжества, чтобы порадовать себя и близких этим вкуснейшим десертом – приготовить его можно прямо сейчас!

А для этого вам понадобятся: 500 грамм творога, 200 грамм сливочного масла и 150 грамм сахарной пудры, 3 яйца, 1 упаковка (25 г) желатина и 1 упаковка желе, а также можно добавить шоколадный бисквит (150 г).

Прежде, чем начать, сделайте желе (по инструкции на упаковке) и поставьте его застывать. Когда оно будет готово можно приступать к приготовлению самого торта. Творог дважды пропустите через мясорубку или взбейте с помощью блендера. Размягченное сливочное масло взбейте с пудрой и добавьте 2 желтка. Соедините масло с творогом. Отдельно взбейте белки в устойчивую пену и смешайте их с творожной массой. После чего добавьте заранее замоченный желатин.

Готовое желе и бисквит нарежьте кубиками. Форму для торта застелите пищевой пленкой и выкладывайте массу, чередуя с желе и бисквитом. Поставьте форму в холодильник на 6-8 часов. После того, как торт застынет, аккуратно выложите его на блюдо. При желании верх можно украсить тертым шоколадом или кремом. Приятного аппетита!

По материалам

Последние новости