Пирожки с грибами

Готовятся очень просто и не требуют много времени

Порадуйте ваших близких и любимых людей домашними пирожками. Фото с сайта smak.ua

Кто не любит пирожки?! Их любят все, не зависимо от возраста и вкусовых предпочтений. Вот только зачастую на приготовление домашних пирожков уходит целый день, а съедаются они в один присест. Предлагаем вам один из самых простых и быстрых рецептов, чтобы большую часть времени вы наслаждались результатом, а не процессом.

Ингредиенты для теста и начинки:

мука – 1 стакан,

яйцо – 1 шт.,

уксус – 1 ст. л.,

вода – 2 ст. л.,

масло растительное – 2 ст. л.,

сметана – 1 ст. л.,

грибы сушеные (или свежие) – 50 г,

лук репчатый – 1 шт.,

соль по вкусу.

Способ приготовления:

Для начинки пирожков обжарьте с мелко нарезанным луком заранее отваренные сушеные грибы (если свежие – варить не нужно). В конце жарки добавьте сметану, посолите и поставьте остывать. Тем временем приступаем к приготовлению теста – в муку добавьте взбитое яйцо, масло, уксус, воду, соль и замесите. Готовое тесто, раскатайте в пласт толщиной 5–7 мм и нарежьте квадратами. В середину каждого положите начинку и защипните края . Выпекайте пирожки на смазанном маслом противне при 180–200°С в течение 15 минут. Приятного аппетита!

По материалам

Последние новости