Ленивые щи

Просты в приготовлении и очень вкусны

Упрощенный вариант приготовления классических щей. Фото с сайта smak.ua

В холодную пору вам всегда поможет согреться легкий овощной супчик. Такой, например, как эти щи.

На 3 литра воды вам понадобятся:

грибы сушеные – 2 ст. ложки,

картофель – 5 шт.,

корень петрушки – 1 шт.,

капуста белокочанная небольшая – 1 кочан,

лук – 1 шт.,

морковь – 1 шт.,

томатная паста – 2 ст. ложки,

мука – 2 ст. ложки

зелень, лавровый лист и соль

Способ приготовления:

Грибы промойте и замочите в холодной воде на 3 часа. После чего вновь промойте их, а воду, в которой замачивались, процедите и в ней же сварите грибы до готовности. Тем временем нарежьте соломкой коренья петрушки, картофель и капусту. Залейте овощи грибным бульоном и варите до полуготовности.

Мелко нарезанный лук и тертую морковь обжарьте на масле с томатной пастой и, помешивая, добавляйте муку. Отдельно нарежьте и обжарьте на масле грибы. Все это добавьте в бульон и варите еще 10 минут. Заправьте солью, лавровым листом и посыпьте зеленью. Приятного аппетита!

По материалам

Последние новости