Необычные гренки

Овощные греночки – хороши и как самостоятельное блюдо, и как закуска

Очень вкусные, сытные и полезные. Фото с сайта smak.ua

Предлагаем вам необычный рецепт "2 в 1", в котором совмещены овощные оладьи и классические гренки. Такой "бутерброд" подойдет и к утреннему чаю и к обеденному супчику.

На 6 гренок вам понадобится 1 большая или 2 средние картофелины, 1 маленькая морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, сметана, соль и перец.

Лучше всего готовить гренки из ломтиков батона, их необходимо приготовить в тостере или же слегка поджарить на сковороде. Картофель, морковь, лук и чеснок натереть на мелкой терке (или перемолоть в блендере), все посолить, поперчить и перемешать. После чего овощи нужно отжать и вылить выделившийся сок, а готовую массу аккуратно выложить на гренки. Жарить их нужно с картофельной стороны на смазанной маслом сковороде около 5 минут. Вкуснее всего такие греночки поливать сметаной.

По материалам

Последние новости