Начать страшное празднество можно с необычного винегрета...с червяками из кальмаров. Блюдо несложное в приготовлении, но при этом очень впечатляющее внешне. Для него нужно взять:
Свекла средняя 2-3 штуки
Картофель средний 4-5 штук
Огурцы соленые 3-4 штуки
Тыква 100 грамм
Кальмары 1-2 очищенных тушки
Растительное масло, соль (по желанию).
Перемешать нарезанные овощи и добавить мелко порезанную отварную мякоть тыквы. Добавить растительное масло, соль при необходимости, перемешать. Кальмара (сырого) промыть, разрезать вдоль (!!!!) и нашинковать широким ножом длинные полоски. Залить на несколько минут крутым кипятком. Воду слить. Салат выложить на блюдо и сверху добавить "червячков".
Винегрет с кальмарами-"червяками". Фото: Smak.ua
Легко создаст праздничное настроение тыквенный суп-пюре с вином "Барабашка". Понадобится:
Картофель — 3 штуки
Тыква — 100 грамм
Лук — 1 штука
Морковь — 1 штука
Сельдерей — 1 штука (небольшой клубень)
вино — 100 мл
сливки - 100 мл
Чеснок — 3 зубчика
Масло - 50 мл,
вода - 2 литра
Тыкву, картофель и чеснок отвариваем до готовности. Бланшируем на масле порезанный лук и натертую морковь, немного тушим. Потом добавляем натертый сельдерей и тоже немного тушим. Затем соединяем все ингредиенты и провариваем 5 минут. Взбиваем блендером до однородной массы, добавляем вино и сливки, еще раз взбиваем и прогреваем. Подавать с гренками.
Немного фантазии и обычный суп становится оригинальным. Фото: Smak.ua
Жареная тыква удивит своим вкусом и аппетитным видом. Чтобы ее приготовить берем:
Тыква — 400 грамм
Панировочные сухари
Масло растительное - для обжарки
Соль
Перец черный
Тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиками или фигурками, если хотите чтобы было красиво (только не очень толстыми), посолите, поперчите и обсыпьте панировочными сухарями.
Фигурно нарезанная тыква. Фото: Smak.ua
Выкладываем тыкву на сковороду с разогретым растительным (или оливковым) маслом и обжариваем пока тыква не станет мягкой и не образуется корочка. Подавать горячей, можно со сметаной.
Тыква жареная в сухарях. Фото: Smak.ua
Острых ощущений добавит пикантный пирог на Хеллоуин. Для него понадобятся:
Для пирога понадобятся:
Филе индейки - 400 грамм
Фасоль консервированная в томате - 1 банка
Сыр Чеддер 160 грамм
Дрожжевое слоеное тесто 500 грамм
Перец-чили молотый, соль по вкусу
Масло растительное 1 столовая ложка.
Разогрейте духовку до 180-200°С. В неглубокой сковороде поджарьте кусочки филе индейки на средней температуре 7-9 минут, периодически переворачивая. Разогрейте консервированную фасоль или бобы. Вылейте горячую смесь в стеклянную форму для выпечки. Туда же добавьте индейку, перец-чили и все смешайте. Посыпьте сверху тертым сыром.
Готовое слоено-дрожжевое тесто разверните и раскатайте в пласт. С помощью острого ножа и трафарета вырежьте на тесте силуэты летучих мышей и сделате пунктирную перфорацию. Накройте пластом теста поверхность стеклянной формы. Смажьте пласт теста оливковым маслом или яйцом. Отправьте пирог в духовку на 18 - 20 минут, выпекайте до золотистого цвета.
Сорбет "Замороженная кровь" — настоящий вампирский десерт. Для него нужно взять:
Тыква 100 грамм
Замороженой смородины 100 грамм
Замороженой клубники 100 грамм
Воды 100мл
Сахар 3 столовых ложки
Коньяк 50 мл
Отварить тыкву в сладкой воде. Взбить в блендере смородину, клубнику и тыкву вместе с сиропом и коньяком. ? массы поставить в морозилку и заморозить, перемешивая каждые полчаса. Разложить сорбет по креманкам, сверху полить оставшейся незамороженной массой.
Десерт для вампиров "Замороженная кровь" готов. Фото: Smak.ua
Веселого Хеллоуина! Еще много интересного о праздновании Дня всех святых читайте в нашей спецтеме.
Юлия Власова, по материалам