Похолодало – но это не повод сидеть дома. Пока осень балует теплыми и сухими деньками, хочется успеть нагуляться.
Собирай друзей – и вперед, туда, де золотятся и шуршат листья, веет ветерок и горит костер.
А подымет настроение и согреет душу и тело традиционный "Походный глинтвейн". Его приятно готовить в лесу, на костре, в котелке.
Из экономии можно даже взять не вино, а портвейн. Все равно будет вкусно!
Что прихватить с собой?
Красное вино или портвейн - 1 литр
По одному яблоку, лимону и апельсину.
Обязательные пряности – корица и гвоздика, хорош мускатный орех – всего по щепотке. Можно добавить кардамон, горошину перца – на любителя.
Мед - 2-3 столовых ложки – по вкусу.
Как готовить:
Налейте вино в котелок, подождите, пока нагреется, добавьте специи, помешивая ложкой. Лимон разрежьте напополам, выжмите сок в котелок, половинки порежьте и киньте туда же. Яблоки порежьте дольками, апельсин - кружочками и киньте их в котелок. Дождитесь кипения.
Полюбовавшись зрелищем, накройте крышкой, чтобы огонь погас, затем добавьте мед и тщательно размешайте. Накройте крышкой и снимите с костра.
Как и с чем подавать:
Подождите 15 минут, разлейте по кружкам и наслаждайтесь чудесным согревающим напитком. Вместе с друзьями, одному много будет.
По материалам smak.ua.