Жаркое с курицей

Самый простой и вкусный рецепт жаркого

Длительное тушение в духовке делает это блюдо особенно вкусным. Фото с сайта smak.ua

Это сытное блюдо прекрасно подойдет для воскресного семейного обеда или для праздника.

Ингредиенты:

картофель – 8 шт.,

куриное мясо     – 550 г,

маргарин – 2 ст. л.,

лук репчатый – 2 шт.,

морковь – 2 шт.,

томатная паста – 3 ст. л.,

зелень и специи по вкусу.

Способ приготовления:

Подготовленную курицу порубите на небольшие кусочки и обжарьте на маргарине до образования золотистой корочки. Добавьте нарезанный соломкой лук, томатную пасту, дольки моркови и продолжайте жарку 4–5 минут. Затем переложите в горшочек и добавьте картофель, нарезанный дольками, залейте небольшим количеством воды, посолите и посыпьте специями и тушите до готовности в духовке. Приятного аппетита!

Последние новости