В курином мясе специалисты обнаружили сальмонеллу, в сырах - бактерии листериоза, а в лаймах из Бразилии - диметоат.
Об этом сообщили в пресс-службе Государственной службы Украины по безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.
Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации
Так, известно, что в сырах из Франции (сорт - "Гаперон") из пастеризованного молока (производитель: SOCIETE LAITIERE DE VICHY, France; экспортер: Thomas Export SA, France), которые были доставлены в Киев, обнаружили очень опасную бактерию - Listeria monocytogenes, возбудителя тяжелого инфекционного заболевания листериоз. Симптомы болезни включают диарею, повышенную температуру, головную боль и мышечные спазмы.
Особо опасна болезнь для людей с ослабленным иммунитетом и беременных. Клинические проявления листериоза - менингит, менингоэнцефалит, сепсис, выкидыш, перинатальные инфекции и гастроэнтерит, - сообщили в ведомстве.
Кроме этого в столицу были завезены опасные лаймы в которых обнаружилось вещества диметоат (экспортер: Brasfresh Importacao E Exportacao LTDA, оптовик: Anaco Greeve International, Netherlands).
Стоит понимать, что диметоат является ядом, применяемым для защиты растений от насекомых. Он вреден для здоровья при вдыхании и глотании. После его употребления у человека может развиться асфиксия.
Также в польской курятине от производителя Drobiowo.Pl Mariola Krysiak, которая попала в Черкассы была обнаружена сальмонелла.
Сальмонеллез – это опасное инфекционное заболевание, которое протекает с поражением органов желудочно-кишечного тракта. Заразиться этим недугом может человек любого возраста, однако тяжелее всего сальмонеллез протекает у детей - для них он может стать летальным.
[read_more_vg id="1234548"]