В Киевском городском центре нефрологий и диализа для пациентов предусмотрено четырехразовое питание. В рацион лечащихся входят и бургеры, приготовленные по заказу больницы.
Как сообщил директор Центра Эдуард Красюк, на учете в Киевском городском центре нефрологии и диализа находятся около 800 больных. Кроме традиционных завтрака, обеда, полдника и ужина, пациентов уже около двух с половиной лет угощают бургерами.
Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе важнейшей информации
Руководитель отметил, что это отличный выбор для пациентов, ведь блюдо приготовлено белковых продуктов для пополнения энергией пациентов на гемодиализе. Кроме того, их удобно употреблять, когда одна рука подсоединена к аппарату искусственной почки.
Красюк рассказал, что бургеры, предлагаемые пациентам Центра, не являются аналогом продукта из ресторанов быстрого питания. Блюдо готовят по заказу медучреждения с учетом потребностей больных с ХПН.
Напомним, врачи из Киева впервые в истории Украины осуществили повторную пересадку печени пациенту, спас ему жизнь.