Пуща-Водица: город-сад

Пуща-Водица: город-сад - фото

Пешеходная 4 часа

Экскурсовод: Алла Михайленко Язык: Русский

Начало: метро Академгородок (посредине платформы)

Эту местность облюбовали для своего отдыха знатные киевляне еще в конце ХІХ века. В заповедном лесу был создан привилегированный курортный поселок, устроенный по принципу классического "города-сада". Здесь было всё, что необходимо для комфортного проживания и отдыха киевлян.Владельцами дач в Пуще-Водице были представители столичного бомонда тех лет – творческая интеллигенция и успешные предприниматели, среди них — известные киевские архитекторы Николаев и Брадтман, фабриканты Снежко и Рихтер. До настоящего времени здесь сохранилось около десятка дореволюционных дачных построек, а также одна из малоизвестных работ архитектора Городецкого.

Поселок постепенно превращался в оздоровительный курорт, чему, кроме целебного климата, способствовала проложенная еще в 1904 г. трамвайная линия, соединившая его с Киевом.

Пуща и сейчас привлекает хвойным воздухом, чистыми озерами, прекрасной природой. Она красива в любое время года. Однако осень дарит ей особое очарование, раскрасив красно-желтой акварелью аллеи парка и заброшенных усадеб.

Прогуляемся по старому дачному поселку, пошуршим облетевшей листвой, подышим ароматом хвои, запечатлим на фото архитектурные изюминки: изящные кружева фасадов и экзотические башенки. К сожалению, с каждым годом их остается всё меньше. Вспомним о дачной жизни поселка и о людях, которых вдохновляла здешняя удивительная природа на разные творческие достижения. Так что вооружаемся фотоаппаратами, удобной обувью, термосами – и в лес!

Встречаемся в 10:45 в центре станции метро Академгородок. А кому удобно ехать с Оболони или Подола — можете присоединиться к нам на остановке "1-я линия" маршруток от м. Минская, или трамвая № 12 от Контрактовой пл. в 11:30.

Язык: Русский

Начало: метро Академгородок (посредине платформы)

 

 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях