Художник-посол. Украинский Австралиец

Художник-посол. Украинский Австралиец

Музей украинской диаспоры приглашает посетить кураторские экскурсии в рамках проекта "Художник-посол. Украинский Австралиан ". 

Проект "Художник-посол. Украинский Австралиец" впервые в Украине широко представляет более 60 произведений живописи и графики шести австралийских художников - выходцев из Украины. Пятеро из них относятся к так называемой третьей волны эмиграции: Владимир Савчак, Тимофей Мессак, Петр Кравченко, Степан Волна и Леонид Денисенко которые переехали в далекую Австралию после окончания Второй мировой войны. 

В залах также экспонируются картины современной украинско-австралийской художницы Светланы Солдатовой, которая выехала на Зеленый континент в 1990-х годах по программе профессиональной эмиграции. Именно о жизненных судьбах и творческий путь этих шести уникальных художников и пойдет речь в экскурсии. Проводить экскурсии будет сокуратор выставки, ведущий научный сотрудник музея Анна Лексина.

По завершению экскурсии посетителей пригласят посетить музейное кафе и попробовать настоящий итальянский кофе и десерты, созданные по уникальным рецептам украинского мира. В частности, гостям будет предложено попробовать австралийский чизкейк, который стал традиционным не только в Европе, но и на Зеленом континенте. Интересный рассказ и изысканные десерты сделают ваш день по-настоящему австралийским!

 

 

 

 

 

Киев, ул. Московская, 40-б

Date 16 и 23 сентября 2017 14.00-14.45

Price 25-50 грн.

ГДЕ, КОГДА И ПОЧЕМ
Когда:
16 сентября, с 14:00 по 14:45
Когда:
23 сентября, с 14:00 по 14:45
Адрес:
ул. Московская 40-б