Per Aspera Ad Astra

Афиша - Концерты - Per Aspera Ad Astra

Три концерта для фортепиано с оркестром Сергея Борткевича

Имя Сергея Борткевича - украинского композитора, жившего на рубеже ХIХ-ХХ веков - только начинает входить в украинский музыкальный контекст. Фигура малоизвестная, недооценена, трагична. Арест после прихода к власти большевиков, ограбления родительского дома в Харькове, снос могилы композитора в Вене бульдозером ... Все это печальные факты из биографии художника.

Многие его музыкальных произведений считались на сегодняшний день потерянными. К счастью, часть нотных рукописей удалось найти в калифорнийской библиотеке. 13 марта прозвучат все три концерта для фортепиано с оркестром С. Борткевича.

Первый из них перекликается с музыкальным языком романтика Сергея Рахманинова, второй концерт в свое время был написан специально для леворукого пианиста Пауля Витгенштейна, потерявшего правую руку во время войны, а заключительный Третий концерт с символическим названием "Сквозь тернии к звездам" ( "Per Aspera Ad Astra ") объединяет еще и звучание органа.

Произведения композитора отмечаются как высоким профессионализмом, так и доступностью для широкой аудитории, мелодичностью и эмоциональностью. Исполнители: Национальный заслуженный академический симфонический оркестр Украины

Дирижер - Виктория Жадько

Солисты: Павел Гинтов (Украина / США) Альфонсо Сольдан (Италия) Евгений Левкулич (Украина)

Программа: Концерт № 1 для фортепиано с оркестром (Си-бемоль мажор, соч. 16) концерт № 2 для фортепиано с оркестром (Ми-бемоль мажор? соч. 28) концерт № 3 для фортепиано с оркестром "Per aspera ad astra" (До мажор, соч. 32)

Билеты продаются в кассе филармонии - (044) 278-16 -97, театральных кассах Киева и онлайн: https://widget.kontramarka.ua/uk/widget26site91/widget/event/100060214

Присоединяйтесь к соцсетям Vgorode.ua - Facebook, Telegram, Viber, Instagram

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях