Дзуккеро

Дзуккеро фото

Адельмо Форначари родился в Реджо-нель-Эмилия. Большую часть своего детства провёл в приморском городе Форте-дей-Марми. Ребёнком он с родителями переехал в Тоскану, начал учиться играть на органе в местной церкви. Своё прозвище Дзуккеро («Сахар») получил от школьного учителя.

Его музыкальная карьера началась в 1970-х с нескольких непритязательных групп, таких как I ducali, Le nuove luci, Sugar & Daniel, Sugar & Candies и, наконец, с группой под названием Taxi, с которой он выиграл фестиваль музыки Castrocaro в 1981 году. Он впервые появился на известном фестивале в Сан-Ремо годом позже с песней «Una notte che vola via» и в 1983 с «Nuvola» на фестивале dei Fiori. Его первый альбом «Un po’di Zucchero» был выпущен в том же году и пользовался умеренным успехом.

В 1984 Дзуккеро временно переехал в Калифорнию, где сотрудничал с итальянским продюсером Коррадо Рустичи. Результат этих сессий с участием музыкантов из группы басиста Рэнди Джексона — альбом 1985 года «Zucchero & The Randy Jackson Band», сингл из которого «Donne» стал хитом в Италии.

В марте 1986 Дзуккеро приехал в Москву и участвовал в концерте «Цветы и песни Сан-Ремо в Москве». По материалам концерта Zucchero в Кремле в 1991 году вышел «живой» альбом Дзуккеро «Live In Moscow».

Дуэтом с солисткой группы The Cranberries Долорес О'Риордан исполнил песню «Pure love».

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях