Конотопская ведьма

Конотопская ведьма - фото

По повести Григория Квитки-Основьяненко

Мюзикл-бурлеск в 2 действиях

Охота на ведьм - грустное историческое явление, этап, который переживал каждый народ мира. С той лишь разницей, что в одних странах чертово отродье жгли, а в других - вешали, у третьих - четвертовали, а в четвертых - сажали на электрический стул. Мы же, уважая прежде всего в ведьме лучшую половину рода человеческого, не подвергали ее на грубые муки. У нас, в Конотопе "- ведьм просто топили.

Следует заметить, что наши предки хорошо знали: настоящая ведьма не утонет никогда. А те, кто шли ко дну, оставляли после себя хорошее мнение и впоследствии были реабилитированы "А все же она была не ведьмой!"

Справедливости ради следует добавить, что наши Конотопские предки никогда не были такими жестокими, чтобы топить ведьм ради самого феерического зрелища, как это делаем мы, театр. Действо такое всегда было обусловлено какими-то чрезвычайными историческими катаклизмами: несколько месяцев нет дождя, красавица-Лена не хочет идти замуж за конотопского сотника Забреху, поступает депеша, что Конотопскому храброму  сотнику следует выступать в поход (а там может, и война - убить могут! .. ). Женщины же и девушки, заподозренные в волшебстве, легко, кстати, могли откупиться. А с настоящей ведьмой грамотный Пистряк не гнушался вступить в тесные-деловые контакты: "Хорошая ведьма-и в любом деле помощница".

Из всего вышесказанного, может сложиться неверное впечатление, что город Конотоп с окрестностями были лишены людей, которые не соглашались с подобными порядками. Наоборот! В этой истории они дадут о себе знать и скажут свое веское слово как в виде массовых народных песен, танцев, драк, интермедий, и сольных номеров!

 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях