Золотой дракон

Золотой дракон

Каминный зал

 Премьера!

 Спектакль в 2 действиях

 Пьесу современного немецкого автора Роланда Шиммельпфеннига поставила художественный руководитель театра Ирина Клищевская. Главных героев — поваров и посетителей тайского ресторанчика сыграли Наталья Надирадзе-Вронская, Анна Артемьева, Станислав Колокольников, Вадим Лялько и Дмитрий Соловьев.
  На крохотной сцене Каминного зала театра — терки, скалки, ступки, кастрюльки и пятеро поваров ресторанчика "Золотой дракон". Одного из них — молодого азиата по прозвищу Малыш мучает адская зубная боль. Как и большинство его собратьев, поваренок работает в Европе нелегально, страховки не имеет, поэтому к стоматологу обратиться не может. Помочь Малышу вызываются коллеги. После нехитрых приготовлений они удаляют зуб ключом, предназначенным для налаживания газовых горелок. И все бы, наверное, закончилось хорошо, если бы не два "но". Первое: полусгнивший зуб случайно попал в суп, заказанный посетительницей — впечатлительной стюардессой. Второе: вьетнамец операции не вынес и истек кровью прямо на кухне ресторана.

Пьеса немецкого драматурга посвящена проблеме миграции, бесправности и социальной незащищенности приезжих. . Шиммельпфеннига называют мастером драмы short-cut (в переводе с английского "укороченный").

На сцене — калейдоскоп картинок из жизни обитателей и посетителей ресторана, живущих в одном доме. Здесь старик, мечтающий вернуть молодость, его внучка, удрученная нежелательной беременностью, ее парень, не представляющий себя в роли отца, владелец магазина, стюардессы, мужчина, брошенный подружкой, сама подружка, полюбившая другого.

Предположительно, многоквартирный дом — модель страны-муравейника и попавшему сюда чужому не поздоровится. Что и случилось со Стрекозой. Эта экзотическая гостья работать не умела, поэтому попала к муравьям в сексуальное рабство. Мораль: отправляясь в чужую страну, не жди легких денег.

ГДЕ, КОГДА И ПОЧЕМ
Когда:
15 сентября, 19:00
Адрес:
Андреевский спуск, 8 (станция метро "Контрактова площа")
Телефон:
(044) 425-04-22, 425-05-27
Цена:
От 100 грн.