Земля

Земля фото

Земля фото

Спектакль "Земля" является инсценировкой одноименной повести ( 1901 г..) классика украинской литературы Ольги Кобылянской (1863-1942). Как известно, в основу произведения положена реальное событие, которое произошло в одном из сел Буковины, а именно - братоубийство ради обладания землей.

Использовав этот неслыханный по жестокости факт, писательница, в воспроизводстве непростых коллизий создала многослойную, полифоническую сакральную историю, которая во многом перекликается с библейской притчей о Каине и Авеле. О вечных для каждого человека категориях, понятии Греха, Материнской Любви, Свободы Выбора, Чести и Любови. Всех добродетелей, которые должны быть доминирующими в человеческом существовании. И каждая из которых тем или иным образом влияет на наши Судьбу и Судьбы. В центре повествования течение обыденности семьи Федорчуков: отца Ивонки, матери Марии и двух братьев - Михаила и Саввы.

Земля была и остается смыслом жизни родителей. Ради нее они вкалывали, недоедали, испытывали ее и лелеяли как живое существо. Думали, что и сыновья продолжать эту почти святую миссию. Однако слишком разными Господь создал сыновей. Михаил - трудолюбивый, ласковый, послушный и вежливый к родительскому слову, так же крепко и почти фанатично, как и родители, был связан всем  с землей и хозяйством. И совершенно противоположный Михаилу - Савва. Свободолюбивый, свободен в поступках и своем выборе. И даже полюбили брать разных по характеру девушек: Михаил - тихую, трудолюбивую служанку Анну, что постоянно страдала от родных; Савва - полуцыганку, полумолдаванку Рахиль, свою двоюродную сестру (что в свою очередь уже является грехом), которая живет, куда ветер несет. Но она единственная, кто имеет влияние на Савву и прочно владеет не только его сердцем, а душой ... Двое родных брата и такие разные судьбы ...

Присоединяйтесь к соцсетям Vgorode.ua - Facebook, Telegram, Viber, Instagram

Это чат – пиши и читай 👇
Еще в разделе Театры
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях