Масштабное шоу. Мюзикл «Гуцулка Ксеня»

Масштабное шоу. Мюзикл «Гуцулка Ксеня»

Знаете ли вы, что такое танго по-карпатски? Старшее поколение точно в курсе: в свое время супер-мега-шлягер про Гуцулку Ксеню, которой кавалер "шептал" о любви при помощи трембиты, играли на всех танцплощадках. Сколько народу влюбилось под эту мелодию, сколько первых поцелуев было! В конце 2018 года ретро-хит обрел вторую молодость стараниями ивано-франковских креативщиков. Два года шла работа над мюзиклом, в котором современные тенденции и фольклорные мотивы не помешали бы друг другу, а ужились душа в душу. Получилось гениально! Постановка прогремела на всю страну, в Прикарпатье стали съезжаться туристы не на лыжах покататься, а театральную новинку посмотреть. Всем желающим не хватало билетов, поэтому театр отправился на гастроли.

Действительно, у режиссера народного артиста Украины Ростислава Держпольского получилось невероятно масштабное шоу. Мало того, что сценография выполнена с бродвейским размахом, в выступлении задействовано максимальное число участников труппы Ивано-Франковского национального академического драматического театра им. Ивана Франко. Чтобы уместить декорации и действующих лиц, нужна просторная сцена. Однако мюзикл "Гуцулка Ксеня" в Киеве 24 февраля 2020 года в 19:00 пройдет в Октябрьском дворце еще и потому, что зрительный зал потребуется вместительный. Об этому шоу слышали даже те, у кого нет привычки ходить в театр, интрига накаляется, так что аншлага не избежать.

Яро и Ксеня

Все билеты на спектакли Ивано-Франковского национального академического драматического театра им. Ивана Франко киевлянам стоит купить хотя бы потому, что эта знаменитая труппа бывает редко на гастролях в столице. В этот раз артисты покажут вокально-танцевальную историю о том, как богач из заокеанской диаспоры завещал наследнику миллион долларов, но только при условии жениться на щирой украинской девушке. Яро едет в Ворохту, чтобы найти достойную невесту!

В постановке, которую зрители на родине отметили 15 аншлагами, задействован оркестр из 20 музыкантов, он постоянно будет находиться на сцене. Под эту музыку будут петь и танцевать около 50 артистов в потрясающих костюмах, включающих коллекцию гуцульских гунь, разработанную Русланой Гончарук. Кстати, хореографические номера исполняют не профессиональные танцоры, а вокалисты, а чтоб действие выглядело еще фееричнее, шоу дополняют лазерные эффекты от Show Service.

ГДЕ, КОГДА И ПОЧЕМ
Когда:
26 февраля, 19:00
Адрес:
ул. Институтская, 1.
Телефон:
(044) 279-15-82
Цена:
От 250 грн. до 950 грн.