Женитьба Фигаро

Женитьба Фигаро фото

Пьер-Огюстен Бомарше 

Спектакль в 2 действиях
Сценическая версия Юрия Одинокого по мотивам одноименной пьесы
 
Практически не существует большого сценического коллектива, то драматического, или оперного, на афише которого бы не встречалось имя великого реформатора театра Бомарше. Его творчество вдохновляло великанов музыки Моцарта и Дж. Россини, для многих актеров участие в его пьесах становилась судьбоносной.
Относительно представления на сцене Национального академического драматического театра им. И. Франко, над которой работала постановочная группа во главе с заслуженным артистом Украины, неоднократным лауреатом премии "Киевская Пектораль" Юрием Одиноким, то в этом плане франковцы продолжают славные традиции своих корифеев. Ведь в первый сезон основания театра им. И. Франко в далеком 1920 году эта пьеса была поставлена ??основателем коллектива, выдающимся режиссером, актером Игнатом Петровичем Юрой, который исполнил в ней заглавную роль Фигаро.
Сегодняшнее поколение франковцев, обращаясь к бессмертной комедии, в своем спектакле использует перевод, который совершил свое время Г. П. Юра и посвящает эту работу памяти великих предшественников, которые выходили на сцену театра им. И. Франко

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях