The Wrong Door Руслана Лобанова: эротика и история

The Wrong Door Руслана Лобанова: эротика и история

MUST SEE проект года - выставка непревзойденного мастера эротической фотографии Руслана Лобанова "The Wrong Door Руслана Лобанова: эротическая фотография с историей".

Имя Руслана Лобанова очень хорошо известно знатокам Западного фотоискусства, а значит время познакомить с ним поближе и киевлянам. На выставке будут представлены работы из проекта The Wrong Door (не в ту дверь).

Кроме больших фотографий посетители выставки смогут ознакомиться с книгой The Wrong Door. Ее главной особенностью является то, что впервые эротические кадры объединены в целостную историю с помощью текста. Короткий рассказ у каждого триптиха дает более полное понимание контекста: что должно было произойти и происходит.

Над историями работала Ольга Кухар, перевод на английский язык сделал Питер Берн. Итак .... По замыслу автора, сюжет проекта разворачивается в Париже. В многоквартирном доме живут очень разные люди. Все они с нетерпением ждут гостей, хотя лично с ними не знакомы. Обо всем давно договорились и никто не ожидает неожиданности. Но ... Кто-то снимает номерные таблички с дверей всех квартир. И таким образом элитная проститутка попадает вместо мужской вечеринки в дом важных джентльменов, которые играют в шахматы. Две студентки, запустили обучения, но хотят сдать экзамен, вместо квартиры профессора географии приходят к тяжелобольному. А в дверь профессора, что ждал студенток, стучит актриса. "Таких историй 25. Истории всех героев удалось сделать счастливыми", - рассказывает Руслан Лобанов. Чтобы получить нужные кадры, было потрачено три года работы - на разных локациях снимали более девяноста актеров. Съемки проходили в Париже, Анже, Киеве, Львове, Венеции. Выбор моделей стал личным вызовом для автора. "Многие из отснятых актеров совсем не подходили под мой классический типаж. И вызов самому себе заключался в том, смогу ли я органически снять в одной истории своих и не своих героев ", - поделился Руслан Лобанов. Фотохудожник также подчеркнул, что во всех историях зрителей ждет открытый финал. "Речь идет об интеллектуальном секс, а не чисто физиологический. Поэтому к каждому фото можно возвращаться несколько раз, домысливать и фантазировать ", - резюмирует автор.

Об авторе: Руслан Лобанов - один из самых влиятельных фотографов Восточной Европы. Специализируется на жанрах портретной / обнаженной съемки, преимущественно работая с аналоговыми технологиями. Секрет его успеха - особый кинематографический вкус и любовь к деталям. Обнаженность героинь Руслана Лобанова выглядит настолько естественно, что зритель акцентирует внимание не только на ней. Руслан вдохновляется кинематографом, театром и модой 50-70х гг. Прошлого века, и его работы при этом всегда "вне времени". Лобанов активно сотрудничает с арт-галереями и проводит выставки в Украине и за рубежом. Благодаря сотрудничеству с галереей YK его фотографии известны во всем мире. Альбом Руслана Nudes in the city (2015) - проект о душе и историю великих городов мира (от Гаваны в Москву), раскрывающиеся благодаря женским обнаженным характерам. Работы из новой книги The Wrong Door (2017) - будут представлены в Музейно-выставочном центре "Музей истории Киева".

 

ГДЕ, КОГДА И ПОЧЕМ
Когда:
6 февраля - 18 февраля, 11:00
Адрес:
улица Б. Хмельницкого, 7
Телефон:
(044) 520-28-17