«Очень цветные картины» Александр Ляпин

«Очень цветные картины» Александр Ляпин

Выставка психоделической живописи Александра Ляпина "Очень цветные картины". Известный украинский фотограф, куратор и арт-критик Александр Ляпин представит фрагменты придуманного им мира, выполненные в жанре наивного искусства. Уже своим названием выставка обещает поразить зрителей ураганом насыщенных цветов. Обращение ее автора с цветовыми сочетаниями, геометрией и пространством можно назвать чрезвычайно смелым и удачным. Полотна Александра Ляпина населены целыми сообществами персонажей, на первый взгляд знакомых и доступных для классификации (тут у нас заяц и курица, а вон там – человек), объединенных фирменной цветастостью, но уникально причудливых. Автор тщательно и с особой заботой исказил каждого жителя своего вымышленного мира, наверное, чтобы и им, и нам стало очень весело.

Очень красочно. Очень странно. Заслуживает отдельного внимания и история создания этой серии работ. Александр Ляпин, будучи признанным мастером художественной фотографии и проявляя интерес к изобразительному искусству в детстве, до 2010 года не брался за кисть. Он имел на это вескую причину. Автор рассказывает: "В начале шестидесятых годов я жил в одном крупном промышленном городе Донбасса (...) Главными событиями города были: убийства, массовые драки, погромы цыганских поселений, наводнения, разоблачение радиохулиганов и демонстрация в кинотеатре французских комедий. Чтобы дойти до школы, а после занятий вернуться домой, мне надо было пройти два вражеских района. Биться до крови приходилось ежедневно.

Жить было весело и страшно..." Продолжение рассказа в жанре трагикомедии про событие, изменившее жизнь художника, можно будет услышать на открытии выставки "Очень цветные картины". 

ГДЕ, КОГДА И ПОЧЕМ
Когда:
5 января - 23 января, 11:00
Адрес:
Ул. Пушкинская 21
Телефон:
044 204 21 55; 063 246 79 66; 093 188 21 39; 093 595 24 88