Фотовыставка Дарьи Аверченко «Миражи»

Фотовыставка Дарьи Аверченко «Миражи»

В галерее "Камера" открывается фотовыставка Дарьи Аверченко "Миражи". Снимки рассказывают о жизни киноэкспедиции команды фильма "Вулкану" в Херсонскую область в августе-октябре 2016 года и о современном украинском Юге. "Мне было одинако интересно снимать киногруппу и всматриваться в лица местных. В какой-то из дней к нам в кадр сел летний художник. Он держал линзу у глаза вместо очков и опирался на палку - хотел сняться в фильме.

Ниоткуда в кадре появился дедушка с велосипедом, на который он опирался, чтобы не упасть. Вместо шин - веревки. Люди начали откликаться, подсказывать, делиться, помогать. Постепенно у нашей киногруппы появились друзья. Мы открыли одаренных актеров, украшавших текст своим диалектом, а кадр - загаром, морщинами и неподдельной фактурой. Странные, добрые, душевные люди. Мы часто говорили о том, как жаль завершать это южное путешествие, и я всем обещала фото на память".

Дарья Аверченко родилась в 1983 году в Херсоне. Окончила Киевский международный университет. Более десяти лет работа журналисткой ("Дзеркало тижня", телеканал К1 и др.). В 2008 году окончательно отказалась от репортерской жизни в пользу документального кино. Вместе с мужем, режиссером Романом Бондарчуком сняла документальные фильмы "Радуниця", "Кафе "Вояж", "Украинские шерифы", "Дикси Ленд". Выступила одним из сценаристов и продюсеров игровой ленты "Вулкан".

Последние 11 лет коммуникаций Международного фестиваля документального кино о правах человека Docudays UA. С 2004 года участвует в групповых фотовыставках, среди которых "Оранжевая весна", "Валізи варжень" и другие (совместно с Романом Бондарчуком). "Миражи" - первая персональная выставка ее фотографий.

ГДЕ, КОГДА И ПОЧЕМ
Когда:
13 апреля - 20 апреля, 11:00
Адрес:
ул. Прорезная, 22
Телефон:
(44) 279 5070, (67)504 7065