Пустота страха

Пустота страха

В Line M concept состоится презентация серии гравюр Марго Литвиновой под названием "Пустота страха". Тематика выставки базируется на внутренних страхах каждого из нас. Их очень много и они на самом деле являются иллюзией. Это внутренние барьеры, сковывающие нас и наши возможности. И бороться или принимать их все равно не легко.

На этой выставке представлены гравюры, рассказывающие о моих личных столкновениях со страхами. Но я уверена, что каждый из зрителей, так или иначе не останется равнодушным и сможет посмотреть своему страху в глаза, и осознать, что его на самом деле нет", - рассказывает Марго.

 Все желающие смогут пообщаться с Марго и круто провести время в в пространстве. Музыкальное сопровождение - Anton Iglave. Вход свободный!

О ХУДОЖНИКЕ: Марго 21 год. Заниматься искусством начала с детства. Родители заметили ее любовь к краскам и отдали в детскую академию искусств. До 9 класса, в свои неосознанные года, она не связывала жизнь с живописью, не думала никогда о том, что будет делать дальше - просто ходила в школу и выполняла задачи. После 9 класса Марго ушла из школы и поступила в художественный колледж, находившийся в Днепре. Именно с 15 лет и начался самый интересный период - поиски себя, невероятные приключения и мощные реализации. Первые годы учебы, она очень сильно верила в академическую систему образования, но затем начала ненавидеть основы академизма, так как, рисуя, не испытывала никаких чувств, а просто занималась математикой. Марго начала искать себя, рисовать и читать о различных художниках. Это был странный период для девушки - она ??находилась в один момент, она чувствовала в себе внутреннего художника, но не того, кто рисует ... А того, кто мыслит, как художник. Именно поэтому и рисовала не в удовольствие, не на 100 процентов. Бунтовала, но при этом ничего не делала взамен. В 19 Марго вернулась в Киев, домой, к родителям. Они настояли, чтобы дочь продолжила обучение в академии. Но это только убило остатки любви к живописи. Через полгода девушка ушла от родителей и из академии ... перестала рисовать. 1,5 года ничем не занималась, жила с парнем. Не работала. Просто существовала. Впоследствии она нашла работу администратором в Барбер-шопе. И вот там началось ее пробуждение. Работая там, где тебя не должно быть, начинаешь вспоминать, кто ты на самом деле и какое у тебя предназначение в жизни. Именно в тот период Марго вырезала одну гравюру ... Она дала ему почувствовать невероятный спектр чувств и реализаций. Гравюры из серии "Пустота страха" - это первые и единственные работы Марго Литвиновой после двух лет без рисования. По сути - это ее возрождение! Марго начала вырезать гравюры на дереве и линолеуме. Для нее это стало лучшим способом выразить свои мысли и чувства. 

ГДЕ, КОГДА И ПОЧЕМ
Где:
Когда:
11 октября - 18 октября, 11:00
Адрес:
ул. Нижний Вал, 37
Телефон:
050 645 4468