ChessНО

ChessНО

Леонора Янко и Лера Литвинова открывают персональную выставку живописи Юрия Шаповала "ChessНО".

Lera Litvinova Gallery представляет проект, который прошел более чем полугодовую подготовку и не был опубликован ранее - персональную выставку Юрия Шаповала "ChessНО". Картины выставки объединены темой поиска несоответствий в вопросах жизни общественной, социальной и не только. Выставка Шаповала своеобразная аллюзия реальности, не лишенная иронии. Художник "охотится" на темы религии и веры, политики и справедливости, в итоге, фокусирующие зрителя на вечную тему добра и зла. Леонора Янко о выставке: "Ю. Шаповал, выбирая самые актуальные теми, использует понятные сравнительные, не слишком абстрагированные от текущей реальности образы для передачи концепции своих произведений.

Именно в этом откровенность его как художника, так он строит диалог со зрителем, ожидая взрыва любых эмоции, но точно, не нейтральных". Название выставки "ChessНО" символично, в переводе с английской (читать [чес]) игра в шахматы, что относит нас к теме стратегий и уловок, возможности двойственных трактовок. На слух же название, прочитанное в одно слово, обращает к общему посылу выставки - рассуждения на тему честности и истины как глобального понятия, а также его субъективности и объективности. "Работы, объединенные этой выставкой, это рефлексия на тему нашей жизни, в разных ее проявлениях. Ведь между жизнью и игрой в шахматы очень много аналогий: нападение, защита, рокировка, обман, шах и мат. Кроме того, поле разделено на черные и белые зоны, как и в реальном жизней, и не всегда белые фигуры находятся на белом поле. Большинство работ наполнены иронией, я считаю, что юмор способствует более глубокому проникновению месседжей в сознание.

Хочу, чтобы работы побуждали людей к размышлениям, как побуждают собственно и меня самого "- говорить художник Юрий Шаповал. Lera Litvinova Gallery - арт-пространство, основанное в 2014 году художником Лерой Литвиновой и искусствоведом Леонорой Янко. Lera Litvinova Gallery представляет молодых авторов и знаковых художников, которые стали коллекционными и известными на украинском и мировой арт-арене. Арт-пространство представляет собой как стационарную галерею так и постоянные и временные партнерские локации, которые создают арт-пространство Lera Litvinova Gallery. Кроме регулярных выставок в Украине, галерея реализует художественные проекты за рубежом. На счету арт-пространства многочисленные выставки в Нью-Йорке, Берлине, Брюсселе, Брюгге, Люксембурге, сотрудничество С музеями, посольствами и культурными представительство разных стран. Лера Литвинова и Леонора Янко активно реализуют принцип культурной дипломатии для укрепления культурных связей между государствами и продвижения национальных интересов. . 

ГДЕ, КОГДА И ПОЧЕМ
Когда:
16 ноября - 7 декабря, с 12:00 по 19:00
Адрес:
Набережно-Рыбальская, 3
Телефон:
050 033 33 17
Контакты:
www.llitvinova.com, e-mail: leralitvinovagallery@gmail.com тел. +38 050 033 33 17