Вибрации лета

Вибрации лета

В Киевском Центральном доме художника пройдет выставка талантливых, молодых художников Антона Гудикевича и Марии Журиковой "вибрации лета". Это два художника, которых объединяет любовь к искусству и жизни, их поиски прошлых лет обогатились а мастерство кисти продолжает оттачиваться в каждой картине.

Картины мастеров принимали участие во многих выставках: по всей Украине, в Китае, Испании, Германии, России и находятся в частных коллекциях. "Для меня подготовка к новому полотну, к новому сюжету очень важна, - делится своими мыслями Антон Гудзикевич, - и речь здесь не о попытках смысловой нагрузки картины. Я в первую очередь ищу настроение, стараюсь уловить в сознании то состояние, которое считаю наиболее подходящим и потом уже нахожу нужные цвета и композиционные решения для реализации на холсте ".

Пейзаж, красота природы и радость жизни - основные темы полотен Антона Гудзикевича. Это не надуманные, это реальные впечатления и эмоции художника переданные на полотне яркими и насыщенными цветами. Художник рассказывает свою историю через тему взаимоотношений человека и воды, человека и воздуха, человека и земли.

В то же время, последние несколько лет Мария Журикова изучала пластика женского тела, его выразительный язык. Она создает абстрактные полотна, но с классическим подходом к изображению женского тела, развивая эту тему, чередуя различные техники, как графические так и живописные, пытаясь добиться чистого диалога между полотном и реальным миром.

 

ГДЕ, КОГДА И ПОЧЕМ
Когда:
17 ноября - 31 декабря, с 10:00 по 19:00
Адрес:
Украина, Киев, Шевченковский район, улица Артема, 1-5
Телефон:
044 272-05-35