Amit Ari «It`s just a dream I had in mind»

Amit Ari «It`s just a dream I had in mind»

Выставка живописи от дуэта художников Тимофея Строганова и Ирины Мельниченко. Выставка "It's just a dream I had in mind" ("Это только моя мечта") – метафорическая автобиография общей творческой жизни двух художников.

Это сеть воспоминаний, которая прошла умственную переработку и превратилась в доступные пятна, образы и ассоциации. Создавая свои эмоциональные, экспрессивные, подвижные живописные работы, Amit Ari вдохновлялись работами Уильяма Тернера и его способностью наполнить космосом привычные пейзажи; превратить портрет в пейзаж, а пейзажу добавить человеческое лицо; не думать о космосе, как о чем-то теоретическом или недоступном, а поселить его в привычных ситуациях и повседневной жизни.

Каждое их полотно – как освобожденный из лампы джин, сила которого бешено бурлит и пугает, но создает миры и представляет правду. Мазки, казалось бы, небрежные и незатейливых цветов, представляют изображения в более широком спектре чем доступно человеческому восприятию, – изображают отношения тела с невероятно выразительной телесностью и духа, обреченного на могущество и беспокойство. Художественный тандем Amit Ari образовался в 2015 году в Днепропетровске.

Тимофей и Ирина признаются, что их объединило очарование тем, как нелогично дух попадает на изображение. Они почувствовали настойчивое желание отказаться от привычного маршрута и с тех пор находиться и творить в атмосфере вечного совместного поиска. 

ГДЕ, КОГДА И ПОЧЕМ
Когда:
23 января - 9 февраля, с 11:00 по 19:00
Адрес:
Ул. Пушкинская 21
Телефон:
044 204 21 55; 063 246 79 66; 093 188 21 39; 093 595 24 88