Персональная выставка Константина Скопцова «В центре круга»

Персональная выставка Константина Скопцова «В центре круга»

Dymchuk Gallery продолжает традицию экспонирования работ одесских художников (персональные выставки Вадима Гринберга, Александра Ройтбурда, Игоря Гусева, Bondero) и представляет сольный проект Константина Скопцова. Одесский художник Константин Скопцов вряд ли хорошо знаком киевским любителям современного искусства, тем приятнее представить его замысловатую, полную символов и ссылок живопись и графику. Константин Скопцов – весьма интересная фигура одесского изобразительного искусства, причем во всех смыслах. 

В жилах одессита течет русская, цыганская, еврейская и даже ассирийская кровь, и эта "смесь" дает ему необычайную выживаемость, соединенную с тягой к божественному, сокрытому. Профессионально занимаясь дзю-до, он также стал учеником вьетнамского мастера древнего боевого стиля Хуа Па Ким Лиен, и сейчас является почетным членом ассоциации боевых искусств Вьетнама. В Одессе говорят, что именно Константин, будучи еще молодым спортсменом, стал моделью для создания статуи Спартака перед одноименным одесским стадионом. Мир его живописи и графики как бы неактуален для современника. Сюжеты навеяны древними китайскими и японскими поэтами, двустишиями их гениальных литературных поисков. Остается загадкой, как Константин Скопцов наполняет чистый лист бумаги или холст снами, призраками, "фантомами", ужасами, потусторонними мирами далекого, незнакомого нам, времени.

"Скопцов – непридуманно загадочный. Настоящий в своей нереальности. "Беда" в том, что ему веришь, доверяешь его поиску, который увлекает за собой и начинает кругами вводить в водовороте захватывающего и тревожного. Это – непростой для понимания автор. Однако и непросто противостоять магии его феерического мира символов. Гипнотическая и гипнотизирующая сконцентрированность, насыщенность его работ напрягает каким-то невероятно уравновешенным, медитативным образом".

ГДЕ, КОГДА И ПОЧЕМ
Где:
Когда:
16 июля 2014 - 7 августа 2014, 11:00
Адрес:
ул. Ярославская, 21
Телефон:
(044) 379-12-70; (044) 379-12-74