Освоение среды -Групповая выставка фотографий молодых украинских авторов

Афиша - Выставки - Освоение среды -Групповая выставка фотографий молодых украинских авторов

 С 21 июля Brucie Collections представляет групповую выставку работ молодых украинских фотографов -  Освоение среды (Exploration of the setting).  

Галерея Brucie Collections ориентирована, прежде всего, на всемирно признанные имена в фотографии. В частной коллекции галереи находятся работы Хельмута Ньютона и Лени Риффеншталь, а среди авторов, представляемых Brucie Collections – Тьерри Ле Гуэ, Роксан Лоуит, Гуидо Арджентини, Мишель Конт и другие почитаемые мастера фотографии. При этом вполне очевидно, что не существует развития без взгляда на художников нового поколения, которые работают в местных реалиях. 

Впрочем, не стоит ограничивать пространство их опыта. Среда современного искусства не соотносится с политической картой мира – это среда общих поисков, исследований существующего багажа, разложения его на составляющие и экспериментов с их комбинированием. Из массы инновационных материалов Brucie Collections попыталась отобрать работы, наиболее отвечающие уровню международного рынка художественной фотографии. Групповая выставка молодых украинских авторов – это проект, который демонстрирует связь между эволюционирующими местными опытами и установленными глобальными тенденциями. Часть авторов, представленных на выставке, уже сейчас вызывает полнокровный интерес в международной среде искусства. Некоторые из участников проекта впервые демонстрируют свои работы в галерейном пространстве. Деятельность большинства фотографов мало соприкасается с творчеством коллег, часто их работа может находиться в совершенно разных плоскостях по отношению друг к другу. 

http://globalinfo.ua/image/post/2011/07/13/g5rDDQ66.jpg

Александр Стрижельчик, креативный директор студии SANDMARTINDESIGN, работает над эффектностью фотографии, визуальными нюансами, которых помогает достичь камера. Его изображения – это мягкая, поэтичная переработка окружающего мира. По сравнению с ними работы Кассандры (Елены Визерской) кажутся преувеличенными, перенасыщенными яркой энергией, движением, театральностью. Интересно заметить, что фотография Визерской отражает эту привлекательную силу даже лучше, чем ее опыты с цифровым искусством, которые предполагают переигрывание. Марина Шевченко (Платона) – автор утонченных и драматичных работ, которые давно привлекают внимание галеристов Киева и Львова. Ее смелая и экспрессивная фотография сочетает красоту и драму. 

Четверо молодых фотографов, чья деятельность фактически отражает целое поколение и целый тренд, активно и смело экспериментируют с сюжетами. Саша Курмаз (Гомер), художник и фотограф, представлял свои работы в Льеже и Милане. Вдохновляясь дерзостью Терри Ричардсона, нежностью Раяна МакГинли и спонтанностью Хармса, Гомер демонстрирует веселый и абсурдный мир. Максим Чатский, один из создателей издания "5.6", фотографировал для журналов Case, LQ, "Сезони Моди" и "Афиша". Его работы – это визуальный мир ученого-исследователя городской повседневности с особым вниманием к ее неожиданным маневрам. Помимо активной деятельности в Украине, Чатский представлял свои работы в галереях kulturreich и Westwerk в Гамбурге. О Романе Новене и Тане Щегловой, формирующих дуэт Synchrodogs, в этом году Dazed&Confused написал как об одном из открытий в искусстве фотографии. Они создают альтернативную действительность, тонкую, с налетом стильного юмора и мистики. 

http://globalinfo.ua/image/post/2011/07/13/ZahRx4o2.jpg

Одержимость городским пространством и одновременно противостояние ему – примерно так можно описать взгляд, принадлежащий авторам отдельной группы фотографий в проекте Brucie Collections. Юра Каневский и Вова Воротнев, часто в коллаборации с другими участниками местной и международной арт-сцены, не первый год занимаются уникальными для украинской сферы искусства проектами, связанными с граффити, дизайном, графикой. Среди осуществленных фотографических проектов – фанзин We are the city scum. Юра Каневский работает с мрачноватыми урбанистическими мотивами, добавляя им веселой дерзости. Вова Воротнев обращается к "уличной предметке", а также новым формам, возникающим среди повседневных образов. Он создает своего рода изображения-каламбуры, в которых эстетический результат содержит сильную концептуальную подкладку. Работы Дмитрия Вульффиуса сосредоточены на связи между стихиями и рукотворными объектами, городской архитектурой. Степан Ганджа наблюдательно фиксирует элементы сюрреального в повседневных, привычных декорациях. 

Максим  Горбацкий в своей фотографии объединил живопись, репортаж и поэзию. В 2010 он стал победителем Sony World Photography Awards в категории "Спорт". Впрочем, поле его внимания разнообразно – как разнообразны и урбанистические краски в утонченных работах Горбацкого. Впервые выставляются фотографии Юлии Вебер, демонстрирующей новые ракурсы искаженной реальности. Дебютирует Юрий Акимов, переводящий предметную съемку в область научной фантастики, автор глубоких пейзажей Михаил Клёкта, а также Егор Сахаров, чьи работы показывают, как требовательность к изображению и концепции в работе графического дизайнера находит отражение в видении фотографа. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях