Новость - Досуг и еда - День шоколада: сладкий репортаж из шоколадной мастерской
В этот день мы отправились в мастерскую шоколада, которая находится на Андреевском спуске. Там сотрудница мастерской Анна рассказала Vgorode о тонкостях шоколадного дела:
Шоколад едет через всю страну
Здесь поедают шоколад.
- Анна, скажите, все это разнообразие вкусностей делается у нас в Киеве?
- К сожалению, пока что нет. Все конфеты, плитки шоколада и прочие сладости делаются во Львове. Их в морозильных камерах развозят по всей Украине.
Белый, розовый, салатовый - это тоже шоколад.
- И как же такая долгая перевозка сказывается на шоколаде?
- Шоколад у нас не залеживается, разметают за пару дней, так что от момента производства и до момента продажи проходит не больше 2-х дней. Шоколад кстати может хранится 4 месяца, а то и дольше.
Киевляне любят необычный шоколад - с перчиком или мятой.
- А какой из всех ваших продуктов пользуется наибольшей популярностью?
- Тяжело сказать. Разбирают почти все – для себя, на подарки коллегам, друзьям девушкам. Пожалуй чаще всего берут 100 - грамовые шоколадки. Они у нас есть с экстравагантными вкусами – с перцем, с солью, с паприкой и Чили, с мятой. Их берут, как правило из любопытства. На подарки часто берут фигурки – туфельки, сердечки, медвежат и зайчиков.
Шоколадное оружие. Поражает не пулями, а каллориями.
Хотите покорить Его на первом свидании? Дополните свой наряд изысканными шоколадными туфлями.
- А как обстоят дела с эксклюзивными шоколадными скульптурами. Может ли клиент заказать, например, свою шоколадную статую в полный рост?
- Конечно может, правда влетит это в копеечку. Под каждую фигуру отливается специальная форма. Эта форма очень дорогая, и делается под заказ. Так что ваша фигура получится почти что "золотой".
"В мастерскую шоколада приходят мириться, делают предложения, и заезжают после ЗАГСа"
Если не боитесь быть такими же кругленькими как шоколадная печенька - налетайте!
Больше конфет! Еще больше!.
- Вы обмолвились словом про девушек. Как, на ваш взгляд, проще всего удивить девушку в вашем заведении?
- Просто приведите ее к нам. Дальше дело за нами! У девушек глаза разбегаются от разнообразия, хотят попробовать все! Ну а парни не могут отказать своим возлюбленным и набирают всего понемногу. А через несколько часов беспрерывной дегустации приходят и просят завернуть с собой. Мало кто может за один раз перепробовать все наши изделия.
Шоколадные горы.
- Атмосфера в шоколадной мастерской очень романтичная, наверняка отбоя от парочек нету?
- Это правда, самый большой процент посетителей приходят на свидания. Я очень часто замечаю, что к нам приходят мириться. Шоколад повышает настроение и вызывает выработку гормонов счастья – как тут не простить друг другу все обиды?
- А с предложениями как? Были ли те, кто в окружении шоколада делали предложения?
- Да, и не один раз. Недавно был случай, парень попросил спрятать кольцо в конфете, так оригинально сделал предложение. Хорошо, что девушка не проглотила кольцо. Еще был случай когда парень пришел к нам с огромным букетом роз, раздал всем работникам по розе и попросил приносить их его девушке раз в несколько минут. К каждой розе прилагалась конфета. Когда мы отдали девушке все розы, появился сам парень и сделал ей предложение.
Бывало даже, что к нам молодожены прямо из ЗАГСа приезжали. У них по программе празднования был назначен мастер-класс в нашем заведении. Они прямо из свадебного лимузина, в праздничной одежде пришли к нам.
Любить шоколад – почти что корпоративная этика
Улыбчивая "сладкожека" Анна.
- Ну и наконец, вы всю рабочую неделю проводите среди шоколада, признайтесь честно – вас еще не тошнит от шоколада?
- Я ужасная сладкоежка. Тем более – это же шоколад! Как его можно не есть? Я конечно стараюсь себя сдерживать, но почти всегда что-нибудь беру себе. Плюс, я не так давно работаю, чтобы шоколад мне надоел. Хотя наши старожилы тоже не отказывают себе в удовольствии полакомится. В нашей мастерской я не знаю ни одного человека, кто смог бы отказаться от лишней конфетки или ломтика шоколада.