День шоколада: сладкий репортаж из шоколадной мастерской

Новость - Досуг и еда - День шоколада: сладкий репортаж из шоколадной мастерской

Новость - Досуг и еда - День шоколада: сладкий репортаж из шоколадной мастерской

Досуг и еда
11 июля 2013 14:19
Автор: Фарид Мбайдин

В этот день мы отправились в мастерскую шоколада, которая находится на Андреевском спуске. Там сотрудница мастерской Анна рассказала Vgorode о тонкостях шоколадного дела:

Шоколад едет через всю страну

День шоколада: сладкий репортаж из шоколадной мастерской фото

Здесь поедают шоколад.

- Анна, скажите, все это разнообразие вкусностей делается у нас в Киеве?

- К сожалению, пока что нет. Все конфеты, плитки шоколада и прочие сладости делаются во Львове. Их в морозильных камерах развозят по всей Украине. 

День шоколада: сладкий репортаж из шоколадной мастерской фото 1

Белый, розовый, салатовый - это тоже шоколад.

- И как же такая долгая перевозка сказывается на шоколаде?

- Шоколад у нас не залеживается, разметают за пару дней, так что от момента производства и до момента продажи проходит не больше 2-х  дней. Шоколад кстати может хранится 4 месяца, а то и дольше.

День шоколада: сладкий репортаж из шоколадной мастерской фото 2

 Киевляне любят необычный шоколад - с перчиком или мятой.

- А какой из всех ваших продуктов пользуется наибольшей популярностью?

- Тяжело сказать. Разбирают почти все – для себя, на подарки коллегам, друзьям девушкам. Пожалуй чаще всего берут 100 - грамовые шоколадки. Они у нас есть с экстравагантными вкусами – с перцем, с солью, с паприкой и Чили, с мятой. Их берут, как правило из любопытства. На подарки часто берут фигурки – туфельки, сердечки, медвежат и зайчиков.

День шоколада: сладкий репортаж из шоколадной мастерской фото 3

Шоколадное оружие. Поражает не пулями, а каллориями.День шоколада: сладкий репортаж из шоколадной мастерской фото 4

Хотите покорить Его на первом свидании? Дополните свой наряд изысканными шоколадными туфлями.

- А как  обстоят дела с эксклюзивными шоколадными скульптурами. Может ли клиент заказать, например, свою шоколадную статую в полный рост?

- Конечно может, правда влетит это в копеечку. Под каждую фигуру отливается специальная форма. Эта форма очень дорогая, и делается под заказ. Так что ваша фигура получится почти что "золотой".

"В мастерскую шоколада приходят мириться, делают предложения, и заезжают после ЗАГСа"

День шоколада: сладкий репортаж из шоколадной мастерской фото 5

Если не боитесь быть такими же кругленькими как шоколадная печенька - налетайте!

День шоколада: сладкий репортаж из шоколадной мастерской фото 6

Больше конфет! Еще больше!.

- Вы обмолвились словом про девушек. Как, на ваш взгляд, проще всего удивить девушку в вашем заведении?

- Просто приведите ее к нам. Дальше дело за нами! У девушек глаза разбегаются от разнообразия, хотят попробовать все! Ну а парни не могут отказать своим возлюбленным и набирают всего понемногу. А через несколько часов беспрерывной дегустации приходят и просят завернуть с собой. Мало кто может за один раз перепробовать все наши изделия.

День шоколада: сладкий репортаж из шоколадной мастерской фото 7

Шоколадные горы.

- Атмосфера в шоколадной мастерской очень романтичная, наверняка отбоя от парочек нету?

- Это правда, самый большой процент посетителей приходят на свидания. Я очень часто замечаю, что к нам приходят мириться. Шоколад повышает настроение и вызывает выработку гормонов счастья – как тут не простить друг другу все обиды?

День шоколада: сладкий репортаж из шоколадной мастерской фото 8

- А с предложениями как? Были ли те, кто в окружении шоколада делали предложения?

- Да, и не один раз. Недавно был случай, парень попросил спрятать кольцо в конфете, так оригинально сделал предложение. Хорошо, что девушка не проглотила кольцо. Еще был случай когда парень пришел к нам с огромным букетом роз, раздал всем работникам по розе и попросил приносить их его девушке раз в несколько минут. К каждой розе прилагалась конфета. Когда мы отдали девушке все розы, появился сам парень и сделал ей предложение.

Бывало даже, что к нам молодожены прямо из ЗАГСа приезжали. У них по программе празднования был назначен мастер-класс в нашем заведении. Они прямо из свадебного лимузина, в праздничной одежде пришли к нам.

Любить шоколад – почти что корпоративная этика

День шоколада: сладкий репортаж из шоколадной мастерской фото 9

Улыбчивая "сладкожека" Анна.

- Ну и наконец, вы всю рабочую неделю проводите среди шоколада, признайтесь честно – вас еще не тошнит от шоколада?

- Я ужасная сладкоежка. Тем более – это же шоколад! Как его можно не есть? Я конечно стараюсь себя сдерживать, но почти всегда что-нибудь беру себе. Плюс, я не так давно работаю, чтобы шоколад мне надоел. Хотя наши старожилы тоже не отказывают себе в удовольствии полакомится. В нашей мастерской я не знаю ни одного человека, кто смог бы отказаться от лишней конфетки или ломтика шоколада. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях