Виктор Медведчук: "Интересы людей должны стоять выше любой власти"

Об этом заявил в эфире радио "Голос Столицы" лидер Общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук.

По словам политика, за те два года, которые остались до выборов возглавляемое им движение хочет многое изменить в стране. Главное – дать гражданам, которые хотят узнать больше, инструмент, с помощью которого они смогут налаживать отношения с властью. "Я считаю, что мнение людей, их законные интересы должны стоять выше любой власти, в том числе той, которая будет избрана в 2015 году. И этот путь более практичный и реальный, чтобы любого человека, который взойдет на трон, в том числе президентский, заставить работать в интересах людей", – отметил Виктор Медведчук.

Трон, по словам лидера "Украинского выбора", – это концентрация власти в одних руках, которая произошла в результате отмены конституционной реформы. "Множество бед в нашем государственном строительстве, в нашем госаппарате от того, что у нас существует трон", – считает политик.

Вместе с тем, "Украинский выбор" будет прилагать максимум усилий для развития гражданского общества. "Чтобы Украина развивалась и жила по таким законам, когда не важно, кто президент. Главное – что он работает в интересах людей", – подчеркнул Виктор Медведчук.

Источник - "Голос Столицы"