Виктор Медведчук:  Власть делает все для введения Россией визового режима

Виктор Медведчук: "Власть делает все для введения Россией визового режима"

Фото: politik.ua

Об этом пишет в своем блоге на сайте "Корреспондент" лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук.

Он напомнил, что 12 апреля украинский премьер заявил о том, что Украина не намерена вводить визовый режим с Россией, поскольку "нас объединяет большое количество человеческих и родственных связей". Но, несмотря на это, в приоритете украинской власти "безальтернативный курс на евроинтеграцию".

"Логика очень простая. В случае создания ЗСТ с ЕС в Украину хлынет поток европейских товаров. Собственное производство рухнет. Страна, как это уже было в начале 90-х, превратиться в огромный базар, причем из-за краха экономики товаров будет много, а покупать их будет некому", – прогнозирует Виктор Медведчук.

Вследствие этого страны Таможенного Союза начнут вводить защитные меры. Сначала Украину мягко, но вежливо выставят из ЗСТ стран СНГ, чтобы прекратить массовую агрессию европейских товаров в таможенную зону этих стран. Следующим шагом, уверен лидер "Украинского выбора", будет пресечение "кравчучничества" – когда упомянутые товары будут ввозить небольшими партиями. Сначала ужесточится таможенный контроль на границах, потом запретят въезд по внутренним паспортам, а в конечном итоге мы получим полноценный визовый режим.

Самое интересное в этом всем – что Украина в обозримой перспективе не получит безвизового режима с ЕС, считает политик. "Достаточно вспомнить, что членов ЕС Болгарию и Румынию недавно опять отфутболили на переговорах по присоединению к Шенгенской зоне, хотя формальные условия были ими выполнены еще два года назад", – подчеркнул Виктор Медведчук.