"ДТЭК Крымэнерго" возобновило нормальное энергоснабжение потребителей после снятия ограничений в энергосистеме

В 11:05 все ограничения потребления электроэнергии в Крыму сняты Крымской электроэнергетической системой "Укрэнерго". После этого начались операции по возобновлению электроснабжения отключенных потребителей.

"Неисправностей в работе оборудования и линий электропередачи "ДТЭК Крымэнерго" не было. Обрыв линий произошел за пределами Крыма. К сожалению, наши потребители испытывали трудности, так как нам ограничили нагрузку. Пришлось отключать бытовых потребителей, чтобы обеспечить электроэнергией стратегически важные объекты: водоканалы, больницы, промышленные предприятия. После снятия ограничений энергетики "ДТЭК Крымэнерго" сработали оперативно и в течение 10 минут подключили всех потребителей. Сейчас проблем с энергоснабжением нет. Напряжение также  в норме", - сказал технический директор  "ДТЭК Крымэнерго" Дмитрий Кравчук.

Справка

ДТЭК – крупнейшая энергетическая компания Украины. Входит в состав финансово-промышленной группы "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ). Предприятия ДТЭК работают в сегментах добычи и обогащения угля, генерации, дистрибуции и продаж электроэнергии.

В портфеле угольных активов ДТЭК – 31 шахта и 13 углеобогатительных фабрик в Донецкой, Днепропетровской и Луганской областях Украины, а также в Ростовской области Российской Федерации. В 2012 году на украинских шахтах ДТЭК добыто более 39 млн тонн угля.

Сегмент генерации представляют 10 ТЭС и 2 ТЭЦ общей установленной мощностью свыше 18 ГВт. Генерирующие предприятия ДТЭК расположены в семи областях и столице Украины (ПАО "Киевэнерго" генерирует и поставляет тепловую и электрическую энергию в Киеве).

Сегмент дистрибуции и продажи электроэнергии представляют 5 предприятий. Энергоснабжающие компании ДТЭК обслуживают 5,2 млн клиентов – физических и юридических лиц.

Торговлю энергоносителями ДТЭК на внешних и внутренних рынках осуществляет ООО "ДТЭК Трейдинг". Угольную продукцию компании потребляют электростанции, коксохимические и металлургические комбинаты в Украине, а также электростанции и промышленные предприятия в Европе, Азии, Северной и Южной Америке, Африке. ДТЭК также экспортирует электроэнергию в Венгрию, Словакию, Румынию, Польшу, Молдову, Беларусь.

Консолидированная выручка ДТЭК в 2012 году составила 82,5 млрд грн, чистая прибыль – 5,9 млрд грн. В 2012 году ДТЭК заплатил 15,5 млрд грн налогов.

Дополнительная информация: www.dtek.com.