Сделку по продаже UMH Group сопровождает британская Taylor Wessing

Она является эскроу-агентом, который до завершения сделки будет хранить пакет акций, являющийся предметом купли-продажи.

21 июня группа компаний ВЕТЭК и UMH group объявили о подписании соглашения о купле-продаже 98% акций медиа-холдинга. Участники сделки сообщают, что ВЕТЭК приобретет акции большинства миноритарных акционеров в отдельных проектах, в том числе – у структур, аффилированных с Геннадием Боголюбовым. Опцион с Петром Порошенко по приобретению его долей в "Корреспонденте" и других совместных проектах был реализован еще в апреле.

Как сообщают участники сделки, она будет завершена в первом квартале 2014 года. До окончательного закрытия сделки управленческий менеджерский состав UMH group остается неизменными. 98% акций компании переданы на хранение эскроу-агенту  - юридической компании Taylor Wessing(Великобритания).

Согласно структуре сделки, эскроу-агент будет хранить  пакет акций, являющийся предметом купли-продажи до конца марта 2014 года, то есть до даты окончательного закрытия сделки. Участие эскроу-агента гарантирует сохранность пакета акций до завершения расчетов между сторонами сделки. Причем гарантии обеспечиваются обеим сторонам сделки.

Юридическая компания Taylor Wessingрасполагает 22 офисами в Европе, на Среднем Востоке и в Азии, в которых работает более 900 юристов. Taylor Wessingобеспечивает комплексное обслуживание по широкому спектру юридических практик, фокусируясь на таких областях, как корпоративный сектор, финансы, недвижимость и управление частными капиталами. Фирма также имеет широкий опыт в консультировании клиентов из Северной Америки, а также на развивающихся рынках – в частности, в Бразилии и Индии.

Компания имеет обширный опыт сопровождения сделок с медиа-активами. В частности, в середине июня 2013 года Middle East сообщила о том, что ее офис на Среднем Востоке  выступил консультантом ведущей региональной медиакомпании Mediaquest по поводу  приобретения ею вебсайтов AME Info и SME Info - двух ведущих информационных агрегаторов на Среднем Востоке и Северной Африке, которыми владеет AME Info FZ-LLC, принадлежащая Top Right Group.