Здоровый пушистик: чем лучше кормить кота

Здоровый пушистик: чем лучше кормить кота

Большинство владельцев домашних животных допускают типичные ошибки в выборе рациона. Как только в доме появляется кот, все члены семьи пытаются накормить его чем-то вкусненьким – начиная от молока и заканчивая шоколадными конфетами. Несбалансированное питание может привести к проблемам со здоровьем, а в некоторых случаях даже к смерти питомца. Поэтому прежде, чем приобрести кота, необходимо установить единые правила кормления и проговорить их со всеми домашними.

Как правильно формировать сбалансированное питание для кота? Эксперты "Школы Optimeal Expert" дают несколько рекомендаций:

  • > В выборе корма стоит остановить свой выбор на классах "премиум" и "супер-премиум". В таких кормах содержатся натуральные компоненты, нет синтетических консервантов или красителей. Корма "премиум" и "супер-премиум" имеют сбалансированный состав питательных веществ и минералов в соответствии с возрастом и физическим состоянием питомца.

  • > Выбирая между сухим и влажным кормом, лучше остановиться на смешанном типе.

  • > Влажный корм содержит высокий % содержания воды. Он хорошо усваивается, обеспечивая кота необходимой водой. Это помогает сохранить здоровье мочевыводящей системы.

  • > Сухой корм имеет специальную текстуру и форму гранул, которые позволяют очистить зубы от зубного налета и камней.

  • > Важно следить за тем, чтобы суточная доза килокалорий не превышала норму для вашего питомца.

Если вы не приветствуете использование коммерческих кормов, обратите внимание, что рацион питомца должен содержать необходимое количество питательных веществ.

Создатели корма Optimeal убеждены: "Крепкий иммунитет = здоровый питомец". Поэтому в рецептуре корма содержится уникальный иммунный комплекс Immunity Support Mix , который поддерживает здоровье, придает энергии и защищает от влияния негативных факторов. Среди ингредиентов используются натуральные мясные компоненты, травы, ягоды, натуральные антиоксиданты и пребиотики. Источник специально очищенных Бета-глюканов обеспечивает укрепление иммунной системы. Пробиотик Actigen поддерживает пищеварение вашего питомца благодаря балансу микрофлоры в кишечнике. Натуральный антиоксидант SubSTAR ULTRA на основе розмарина защищает клетки организма от повреждений и поддерживает свежесть корма. Комплекс Омега 3, 6 - Цинк - Биотин позаботятся о здоровье и красоте кожи и шерсти. В домашних же условиях довольно сложно соблюдать такой баланс.

За детальными консультациями по составлению рациона следует обращаться к ветеринарному врачу. Он сможет подобрать рацион в соответствии с размером, возрастом, физиологическим состоянием, условиями содержания, наличием хронических заболеваний, а также индивидуальными вкусовыми предпочтениями питомца.

В ноябре 2017 года в Киеве, под эгидой Всеукраинской Гильдии Ветеринаров и компании Kormotech, была открыта "Школа Optimeal Expert". Работа Школы направлена на повышение профессионального уровня специалистов зооиндустрии. В рамках программы предусмотрено 4 учебных модуля: Vet Expert и Vet Expert Base (для ветеринаров), Breeder Expert (для заводчиков) и Zoobusiness Expert (для представителей зооиндустрии). Миссия проекта – создание благоприятной профессиональной среды, представители которой обеспечат животным качественный уход и дадут рекомендации, которые помогут сохранить здоровье и уровень энергии вашего питомца. Подробнее о Школе - https://www.optimealexpert.com.