Где обучать наших детей: сильное решение. Но не для всех

Где обучать наших детей: сильное решение. Но не для всех

Дорогие родители! Если у вас есть дети школьного возраста и финансовые возможности оплатить их обучение в Великобритании, то вы просто обязаны посетить выставку британских школ-пансионов в Киеве 20-21 октября! Постараюсь объяснить почему.

Как подготовить наших детей к будущей взрослой жизни? В какую школу отдать? Каким учителям доверить? Каким предметам обучать? Эти вопросы волнуют любого родителя. И если предыдущие поколения пап и мам выбирали для детей школу поближе к дому и исходя из ее репутации, то современным семьям приходится принимать во внимание куда более сложный набор факторов.

Десять самых востребованных профессий 2018-го года еще вообще не существовали в 2008 году.  Сегодня мы подбираем названия для только еще зарождающихся специальностей: дизайнер одежды, напечатанной на 3D принтере; оператор БПЛА (беспилотных летательных аппаратов); архитектор дополненной реальности; тестировщик измерительных смарт систем; архитектор баз данных; специалист по альтернативным валютам и т.д. Педагоги и ученые-футурологи согласны в одном – пора переставать пичкать детей цифрами и фактами; ныне необходимо учить их находить нужную информацию в бескрайнем океане знаний, удваивающемся каждые два года.

Давайте посмотрим, как меняется конкуренция на рынке труда. Предыдущие поколения соревновались за лучшие рабочие места со своими согражданами, получившими плюс-минус такое же образование. Технологизация и глобализация вынуждают сегодняшних выпускников конкурировать уже не только с ними, но и с представителями других стран и культур. К слову, в Китае людей с коэффициентом IQ значительно выше среднего больше, чем все население Украины! А у завтрашних выпускников конкурентами станут еще и роботы. Эксперты Глобального института Маккинзи (MGI) предвещают, что к 2030 году вследствие роботизации с рынка труда испарится около 400 миллионов рабочих мест. Люди вынуждены будут "прокачивать" те навыки и умения, в которых они по-прежнему будут превосходить роботов.

Так чему же учить наших детей? Языкам и компьютерным технологиям? Умению ориентироваться в огромных потоках информации? Умениям сотрудничать с другими людьми, выдавать креативные решения и наполнять деятельность смыслами? Умению владеть эмоциями?

И пока традиционные системы массового образования, все еще готовящие детей к жизни в  условном XX веке, только обсуждают возможные реформы, у элитных британских школ уже есть что вам предложить!

Столетиями они отрабатывали инструменты формирования у детей лидерских качеств и социальных навыков. А их уникально богатые материальные базы позволяют им уже сейчас инвестировать миллионы фунтов в информационные школьные  системы и новейшие компьютерные технологии. Добавьте сюда свободное владение международным языком общения, международные контакты, навыки критического мышления, возможность вживую общаться с преуспевающими людьми из разных отраслей и стран, и вы поймете, что обучение в британской школе-пансионе – сегодня наиболее сильное решение из всех возможных.

Да, к сожалению, не все могут позволить платить за столь дорогое обучение. Но, как говорит один мой друг, сын которого успешно закончил школу-пансион и сейчас учится в одном из самых престижных британских вузов, "в нынешней ситуации если у вас есть возможность заплатить за такое образование, то вы просто обязаны это сделать!"

Кроме того, стоит взглянуть и на макро картинку. Любая страна может развиваться и прогрессировать только при условии, что хотя бы 5-7% ее населения – это всесторонне образованные люди с высокими нравственными принципами. Подготовка и воспитание элиты – чрезвычайно сложный и дорогостоящий процесс, требующий определенной стабильности общества и преемственности нескольких поколений. В условиях мощной социально-экономической трансформации, через которую сейчас проходят пост-советские страны, эта задача становится архисложной. Поэтому на плечи всех обеспеченных и культурных людей ложится огромная ответственность – воспитать хотя бы 5% представителей нового поколения так, чтобы они могли стать культурной элитой будущего.

Обучение в элитных школах Великобритании – всего лишь один из возможных и доступный далеко не всем, но чрезвычайно действенный инструмент на этом пути. И если вы из тех, кто хочет и может им воспользоваться, то посещение выставки "Школы пансионы Великобритании" может стать переломным моментом в жизни вашего ребенка и всей вашей семьи.

Для получения пригласительного на выставку "Школы-пансионы Великобритании" пройти регистрацию на сайте или связаться с организатором по телефону +38 044 494 20 80.