Быть ЗОЖ, но не очень: как заниматься спортом в удовольствие

Быть ЗОЖ, но не очень: как заниматься спортом в удовольствие

Бег по утрам, овсянка на завтрак, чай вместо кофе, спортзал по вечерам и тайное знание о том, что такое спирулина… Для одних ЗОЖ - норма и стиль жизни, а у других вызывает смертную тоску. Но как ни крути, а похвастаться заветными кубиками или подтянутой попой на фотках в Instagram хочется каждому. Мы уверены - чтобы добиться этого, вовсе не обязательно питаться водорослями и поселиться в зале. Вот вам небольшой список подсказок, как вести такую себе лайт версию здорового образа жизни. Поверьте, не все полезные привычки скучные, некоторые штуки можно делать и ради фана.


Пляжный волейбол/футбол/бадминтон

И прочие пляжные спортивные игры. У них есть масса плюсов, из-за которых стоит научиться играть. Это веселее, чем поедать рапанов сидя на полотенечке, вы можете завести новых знакомых на любом пляже мира, а еще, попрыгав недельку под жарким солнышком, у вас будет отличный загар, а живот и попа подтянутся на глазах.


Один день в неделю

Заведите себе полезную привычку делать что-то (или отказаться от чего-то) всего на один день. Например, ходить на пробежку или в зал по понедельникам. Или питаться исключительно здоровой едой по вторникам. По средам делать разгрузочные дни, а по четвергам ложиться спать пораньше. В пятницу и субботу о полезных привычках мы, конечно, забываем, а в воскресенье снова беремся за свое здоровье. Такие ненапряжные штуки уже в скором времени приятно скажутся на самочувствии.


Занимайтесь спортом для удовольствия

Без целей получить первое место, без желания быть лучше, быстрее, сильнее, а просто для фана. Ведь развлечения - неотъемлемая часть повседневной жизни. Легкое отношение к ней, спонтанность и способность быстро принимать решения - то, что необходимо любить в себе и развивать. Возьмите хотя бы пример с ребят, которые участвовали в “Забеге под каштанами” на прошлых выходных. Команда “Маринованные”, которую собрал бренд Наша Ряба Аппетитная пришла на марафон не потому что долго готовилась к нему и поставила цель победить. Нет, 200 человек сделали это только ради фана. Продукт “Аппетитная” собирает вокруг себя и поддерживает комьюнити прогрессивных молодых людей, стиль жизни которых продиктован осознанным отношением к вещам, которые их окружают. Например, на забеге “Маринованных” зажигали и заряжали на позитив пикниковые друзья Угольки и Огонек.

Чем не хороший пример для подражания?

Юлия, SMM менеджер ТМ “Аппетитная”:

Сегодня в команде “Маринованные” бежит более 200 чел. Эти люди — наши подписчики в соцсетях, наше комьюнити ТМ Аппетитная, которые легкие на подъем и с радостью принимают участие в конкурсах и фановых активациях. Наш бренд есть там, где есть фан и наша аудитория — фестивали, специальные события, и конечно же пикники.

“Пробег под каштанами” — один из самых популярных и масштабных забегов который проводится уже не один год. Цель забега – благотворительность, что есть частью философии  бренда Аппетитная и конечно же мы участвуем. Осознанное отношение к окружающему миру, эко френдли стиль жизни – бесспорно, все это спутники здорового образа жизни и к ним можно подходить фаново.

ЗОЖ – это не обязательно тяжелый труд и спартанский режим. Многие люди не имеют возможности, да и не хотят вести супер здоровый образ жизни. Мы хотим им дать подсказки, что делать для лайт-версии ЗОЖ. Когда привычки, которые позитивно влияют на ваше здоровье, делаются ради фана и объединяют людей.


Походы по ресторанам

Да, да, вам не показалось, мы действительно считаем это полезной привычкой. Вы ведь знаете, что сейчас очень модно вести здоровый образ жизни? И, конечно, вы подписаны на какого-то блогера, который все время постит фотографии из заведений, где подают ЗОЖ-блюда. Можно поставить себе цель обойти их все.


Цените свое время

Зачем тратить такой ценный актив как время на всякую ерунду? Например, стоит ли часами стоять у плиты (если, конечно, это не ваше хобби), если можно заказать что-то необычное, сходить попробовать новую кухню или выбраться на завтрак (обед или ужин), скажем, на берег Днепра или на лесную поляну. И незачем тратить драгоценное время на долгие приготовления, когда можно купить уже готовое маринованное мясо для пикника от “Аппетитной” и спонтанно вырваться из города на природу. Удобство и вкус - это же именно то, к чему мы все стремимся. Долой долгие приготовления -  все можно делать быстрее и наслаждаться едой и природой.

И еще нервы свои цените и не тратьте время на людей, которые вам не нравятся. Это, кстати, тоже привычка, которая на шаг приблизит вас к здоровому образу жизни.