Футбольный Киев-2010. Часть 2:  Арсенал . В надежде на стадион и болельщиков

Футбольный Киев-2010. Часть 2: "Арсенал". В надежде на стадион и болельщиков

Улучшаем инфраструктуру и в Европу! Фото ФК "Арсенал" Киев

 Главный вопрос, который хочется задать, ознакомившись ситуацией в команде (независимо, будь то 2010 или, к примеру, 2007 год) – кому это все нужно?

Опытные болельщики и сами поймут, к чему он задан, а вот для тех, кто не в курсе событий попытаемся объяснить: все из чего состоит клуб "Арсенал" Киев – это дирекция команды, обслуживающий персонал, тренерский штаб и игроки. С болельщиками, стадионом, базой и всем остальным, необходимым для развития клуба и бренда – тут дела обстоят сложнее.

Вот так и приходится делать журналистам итоги исходя сугубо из игры команды, а не из развития клуба (в чем, кстати, главное отличие от "Оболони". О "Динамо" говорит не стоит – за последние 10 лет там разве что выделяемые на трансферы деньги стали больше), что в ситуации украинского клуба намного приоритетнее, нежели место в таблице. В конце концов, какая разница, занять 14-е место или седьмое – разницы по деньгам нет и еврокубки тоже не светят, а вот иметь перспективу и развитие…

Весна сезона 2009/10 и осень-2010/11:

Абсолютный середняк. Более "усредненной" команды в Премьер-лиге и не отыщешь, наверное. Результаты предыдущего сезона – 11 побед, 9 ничейных результатов, 10 поражений, текущего – 7 триумфов, 4 ничьи, 8 поражений.

Практически все победы в году были добыты непросто – с разницей в два мяча максимум, крупных поражений тоже нет, сенсационных результатов тем более (разве что с поражение в Запорожье местному "Металлургу").

Отметим и то, что отличало 2010 год от любого другого в судьбе "каштанчиков" при их нынешнем президенте – ни единого слова-сенсации! Ни приглашений Кафу, ни конфликтов с тренерами или коллегами (разве что в начале года поссорился с Заваровым, но говорят, это у них тянулось с 2009-го еще).

Особые надежды у команды на Кубок Фото: ФК "Арсенал" Киев

Ожидания-2011 (а также 2012 и так далее):

Самое интересное, что может быть сказано об этой команде, связано как раз с ожиданиями – их бесконечно много. Пройдемся по очереди по основным из них:

1) Стадион

Уже несколько лет от пресс-службы и руководства коллектива мы слышим о том, что арену для "Арсенала" будут строить, даже назывались конкретные места. А воз и нынче там. На текущий момент надежды возлагаются на открывающийся летом НСК "Олимпийский" (все-таки интересно, кому его дадут под чемпионат – "Динамо" или "Арсеналу"? Или вовсе никому?)

2) Болельщики

Ситуацию нужно спасать – нужен стадион, нужны "постоянные" люди, приходящие на этот "постоянный" стадион. Пока же можно уверенно сказать, что клуб совсем одинок – ни жилища, ни друзей.

3) Игроки

Вот с чем проблем не было у "каштанов", так это с качеством исполнителей на поле. По украинским меркам никогда они не опускались ниже первой десятки по подбору игроков. Вот и сейчас ожидаем прихода Ковпака, возможно Калиниченко, а обещают еще как нескольких звезд. По нашим меркам, ясное дело.

4) Кубок-2011

Шансы на Европу-2011 есть и очень даже немаленькие. Пожелаем киевлянам в следующем сезоне представить украинские коллективы в еврокубках двумя командами!

Вот такие шедевры рисуют ультрас команды Фото: ФК "Арсенал"

Награды от "В городе":

Личности года: 1) Юрий Бакалов; 2) Максим Шацких; 3) Андрей Ещенко.

Лучший матч: "Арсенал" Киев – "Металлург" Донецк 3:1.

Худший матч: "Металлург" Запорожье – "Арсенал" Киев 2:1.

Напомним, что в первой части мы подводили итоги года для "Динамо" Киев - о главном клубе столицы читайте ЗДЕСЬ.