Милиция изъяла у киевлянина наркотики, купленные в Сети

Милиция изъяла у киевлянина наркотики, купленные в Сети

За покупку и хранение курительных смесей грозит тюремный срок. Фото с сайта segodnya.ua
Автор: Ксения Гончарова

В Голосеевском районе арестовали парня, который имел при себе 6 пакетов миксов.


- Задержанный заказал он аромомиксы через всемирную сеть на специальном сайте, - сообщили корреспондентам "В городе" в пресс-службе ГУ МВД Киева. - Сотрудникам отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Голосеевского района удалось поймать и владельца данного портала в Одессе. У него правоохранители нашли 2 килограмма запрещенных смесей общей стоимостью 200 тысяч гривен. Задержанный рассказал, что ранее занимался распространением смесей в России, но после их запрета там переехал в Одессу.


Напомним, Кабмин запретил продавать в Украине курительные смеси, приравняв их к наркотическим средствам и психотропным веществам. Задержанным согласно закону грозит от 3 до 5 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Справка
Курительные миксы или аромомиксы - это смеси трав, которые оказывают сильное воздействие на организм человека. Эти вещества вызывают галлюцинации и изменения состояния его сознания. В составе смесей присутствует разнотравье из легальных растительных компонентов, которые по отдельности не производят сколько-либо заметного эффекта после употребления.