Начальника аэропорта  Борисполь  задержал  Беркут

Начальника аэропорта "Борисполь" задержал "Беркут"

Начальника "Борисполя" взяли под стражу. Фото с сайта kp.ua
Автор: Александр Шевченко

В Украине продолжается серия арестов высокопоставленных чиновников. После грандиозной чистки в киевской администрации, которая все еще продолжается, силовики взялись и за другие отрасли. Сегодня около 13.00 в офис к генеральному директору аэропорта Борисполь Борису Шахсуварову приехали работники прокуратуры, СБУ и Беркут. На руках у силовиков была санкция на арест чиновника. После четырех часовой беседы, Шахсуваров уехал вместе с силовиками, но не в СИЗО а в больницу.

- Мы до сих пор не понимаем что произошло, - рассказали КП работники аэропорта, - Борис Рафаилович пришел сегодня утром на работу как ни в чем не бывало. Был в хорошем настроении, шутил. Ровно в 13.00 когда начался обед в приемную директора зашли человек шесть. Мужчины в костюмах и два бойца Беркут. Они показали красные корочки прокуратуры и службы безопасности, зашли без разрешения в кабинет генерального директора. Что там происходило, мы не знаем. Спустя четыре часа один из незнакомцев попросил вызвать скорую помощь.

Как потом стало известно, после допроса и предоставления санкции на арест Борису Рафаиловичу стало плохо. Вместо вояжа в СИЗО, куда его должны были доставить бойцы "Беркута", директора аэропорта Борисполь под охраной отправили в больницу. В данный момент о здоровье и судьбе Шахсуварова ничего не известно. Милиция это задержание пока не комментирует.

В чем же обвиняют генерального директора главных воздушных ворот Украины? Из достоверных источником нам стало известно, что Бориса Рафаиловича подозревают в хищении в особо крупных размерах. Якобы на строительстве нового терминала "Ф" куда-то подевалось несколько десятков миллионов. Несмотря на обещание открыть новый терминал ко Дню Независимости, работники аэропорта теперь побаиваются что этот срок могут сорвать. Ведь после ареста руководителя стройку никто не будет контролировать.

 А В ЭТО ВРЕМЯ

Заместитель министра внутренних дел Украины Леонид Зима подтвердил факт задержания генерального директора Государственного международного аэропорта "Борисполь" (Киев) Бориса Шахсуварова, передает Интерфакс-Украина.

"Этим занималась Служба безопасности Украины и прокуратура. МВД только оказывало помощь по охране общественного порядка", - сказал Зима на пресс-конференции в четверг в Киеве, отвечая на вопрос о том, правда ли, что директор аэропорта "Борисполь" был задержан.

Вместе с тем, ни в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины, ни в пресс-центре СБУ эту информацию не комментируют.

Пресс служба аэропорта "Борисполь" опровергает информацию о задержании гендиректора

Пресс–секретарь аэропорта "Борисполь" Оксана Ожигова заявила сегодня утром, что гендиректор аэропорта находится на работе.

- Информация о задержании генерального директора государственного международного аэропорта "Борисполь" Бориса Шахсуварова, появившаяся в СМИ в четверг, не соответствует действительности, - сообщила пресс-секретарь. - Гендиректор на работе, он не задержан.

При этом информацию о визите в кабинет гендиректора силовиков пресс-секретарь опровергать не стала.

- В среду сотрудники СБУ, органов прокуратуры и спецподразделения "Беркут" ворвались в офис генерального директора. О допросе речь не шла, но сам обыск производился с грубейшими нарушениями, без присутствия адвокатов, юристов, и сопровождался оскорблениями и угрозами не только в адрес нашего руководства, но и других сотрудников предприятия. - отметила Ожигова.