Под Киевом пылают трава и торф

Под Киевом пылают трава и торф

Спасатели рассказали о столичных пожарах. Фото с сайта firedep.kiev.ua
Автор: Мария Жартовская

Первый пожар – в Иванковском районе села Сосновка, там горит около двух гектаров площади. Задействовано 40 человек личного состава МЧС, к вечеру с пожаром обещают справиться.

- Мы думаем, что сегодня вечером или завтра утром закроем этот вопрос, - рассказал на сегодняшнем брифинге начальник управления МЧС в Киевской области Орест Туркевич.

Кстати, поскольку из года в год торфяники продолжают гореть, то в этом районе поднимут уровень воды после ремонта шлюза.


Второй пожар – в селе Синяк Вышгородского района столицы, там горит меньше одного гектара, а третий в Киево-Святошинском районе – там площадь пожара – 0, 5 гектара, с ним обращают справиться через несколько часов.

МЧСники призывают журналистов писать правду, а киевлян – не паниковать

Во время сегодняшнего брифинга начальники МЧС Киева и Киевской области призвали "акул пера" подавать объективную информацию для столичных жителей и не вызывать беспокойства, а также заверили, что нет причин для волнений.


- Бывает, что информация не совсем объективна и площадь пожаров не так велика, к примеру, в селе Сосновка вчера горело 2 гектара, а некоторые СМИ подали как 4,5, - говорит начальник МЧС Киевской области Орест Туркевич.


Он также заверяет, что ситуация с пожарами в области - штатная и причин для беспокойства нет.


К примеру, по словам Туркевича с начала года в Киевской области было 37 пожаров, что не критично.