«Большой куш»: в Киеве грабитель унес из банка… 230 гривен

«Большой куш»: в Киеве грабитель унес из банка… 230 гривен

Украденных денег грабителю хватит на пару хороших обедов. Фото с сайта rus.newsru.ua.

Курьезное ограбление произошло вчера в Святошинском районе на улице Симиренко,14/9. Грабитель в полной экипировке: с оружием, в натянутой на лоб шапке, попытался ограбить банк.


- Днем в отделение забежал парень с пистолетом, – рассказал. –
- Он сделал два выстрела в потолок, подошел к кассе и пульнул в стену, - рассказал сотрудник пресс-службы киевской милиции Александр Радкевич. – Кассир упала (видимо, сделала вид, что ей стало плохо) и нажала под столом тревожную кнопку. Когда грабитель потребовал деньги, кассир заявила, что их нет. В это время парень увидел возле окошка 230 гривен, которыми пожилая женщина планировала оплатить коммунальные услуги. Выхватил их и был таков.


По словам очевидцев, выбежав из банка грабитель-неудачник сел в автомобиль и скрылся. Спустя несколько часов появилась информация о его задержании, но в милиции это пока официально не подтвердили.


Кроме несчастной старушки, на момент ограбления в отделении банка находилось еще две посетительницы и четыре сотрудницы. Как ни странно, охраны в банке не оказалось.


Как писал "В городе", на прошлой неделе грабитель, отключив охранника молотком, унес из банка на Оболони 200 тысяч гривен и 10 тысяч долларов.


Светлана Орлова, по материалам "Сегодня".