Новая коммунальная катастрофа: столичный ТРЦ залило кипятком

Новая коммунальная катастрофа: столичный ТРЦ залило кипятком

Еще вчера в "Олимпийском" боролись с последствиями потопа. Фото Максима Люкова.

 

В Киеве продолжается череда серьезных коммунальных аварий, причина которых - сильная изношенность городских коммуникаций. В этот раз "рвануло" в торговом центре "Олимпийский" - в ночь с субботы на воскресенье здесь прорвало магистральную трубу отопления под зданием, и кипяток хлынул в подвальный этаж, где расположены небольшие магазины и кафе.

"Охрана отреагировала слишком поздно, - жалуется одна из сотрудниц небольшого магазинчика в подвальном этаже Ирина. - Аварийную вызвали только через несколько часов после прорыва, когда весь наш этаж уже по колено был залит горячей водой. Паркинг, говорят, вообще затопило до потолка - восемь машин утонуло с "потрохами".

По словам Ирины, аварийная машина приехала только в половине десятого утра.
"Стали откачивать воду, но было слишком поздно. От испарений размокли стены и подвесные потолки, одежда и обувь в магазинах. Весь товар, который стоял на нижних полках, придется списывать. Мы пока ничего еще не успели подсчитать, но скажу сразу: убытков на десятки тысяч гривен".

В понедельник утром продавцы и хозяева магазинов еще продолжали избавляться от воды и мусора в помещениях. На "минус первом" этаже чувствовался запах мокрой штукатурки. Сразу же под лестницей в полу - огромная дыра. От рванувшего под напором кипятка плитка растрескалась и отстала от пола.

Мощная струя кипятка выломала двери магазинов Фото: Максим Люков

О пострадавших официальных сведений нет, но по торговому центру ходят слухи, что в ночь, когда произошла авария, помимо охраны здесь были двое студентов, подрабатывающих в ресторане быстрого питания.

Напомним, осенью прошлого года на улице Дубровицкой упала в яму с кипятком 69-летняя Галина Чухлеб. Женщина умерла от полученных ожогов. А 59-летний Владимир Удовиченко скончался после того, как провалился в кипяток, спасая свой автомобиль на улице Сагайдачного.

Зинаида Рошу, по материалам "КП в Украине".

В торговом центре случился потоп из-за порыва теплосети