Сбежавшие зэки до сих пор гуляют по столице

Сбежавшие зэки до сих пор гуляют по столице

Беглецов отправят обратно в камеру. Фото с сайта sxc.hu

Вчера милиция поймала второго из пяти арестованных, сбежавших из гостомельского тубдиспансера в ночь с субботы на воскресенье.

Как выяснилось, все пятеро находились под стражей в одной палате, но каким образом им удалось сбежать, в милиции говорить не хотят. Сейчас этим вопросом занимаются инспекция по личному составу и прокуратура. По правилам на одного арестанта полагается охранник из полка конвойной службы. Любопытно, но в больнице говорят, что их опасных пациентов обычно охраняют от девяти до двеннадцати человек. Выходит, беглецов попросту проворонили!

"Как произошел побег, мы не знаем, - объясняют медики. - За все отвечают конвоиры. Хорошо, хоть не пострадал никто из наших сотрудников и других пациентов".

"Скорее всего, план побега арестованные готовили заранее, - говорит пресс-офицер Оболонского РУ ГУ МВД в Киеве Виктория Белозерцева. - Сейчас все обстоятельства выясняются. Среди сбежавших убийц и насильников нет, они арестованы за кражи, мошенничество и другие имущественные преступления".

Впрочем, эти люди в любом случае опасны для общества. Мало того что все больны туберкулезом, так еще и наркозависимы. Сбежавшим преступникам до 40 лет. Те, кого удалось поймать, - киевляне. Они прятались у себя дома. Еще одного киевлянина и двух иногородних пока ищут, привлекая к процессу и жителей города. Вчера в общественном транспорте милиция  расклеила фотографии беглецов. За побег из мест лишения свободы им грозит от 4 до 8 лет тюрьмы. 

Напомним, вчера "В городе" писал о том, что из тубдиспансера под Киевом убежали несколько заключенных.

Маргарита ЧИМИРИС, "КП в Украине".