Стрельба на Ярославом валу: Милиция рассказала об одном раненом

Стрельба на Ярославом валу: Милиция рассказала об одном раненом

Перестрелка произошла в самом центре города. Фото Макса Левина, "Левый берег".

Милиционеры подтвердили, что 2 февраля в 10:00 государственный исполнитель отдела госслужбы Шевченковского райуправления юстиции в присутствии понятых  огласил охранникам помещения по адресу улица Ярославов Вал, 3 о необходимости освободить помещение. Сделано это было по приказу Хозяйственного Суда  Киева. Для безопасности к процедуре привлекли двух участковых инспекторов Шевченковского РУ киевской милиции.

"Но после объявления приказа охранники закрылись в здании, - рассказывают в пресс-службе киевской милиции. - Тогда судебный исполнитель, вместе с представителями компании, которая должна была вселиться на освободившееся место, перелезли через забор и направились к входной двери. Этого момента из помещения выбежали охранники, и один из них трижды выстрелил из пистолета резиновыми пулями. Одна резиновая пуля попала одному из визитеров в левую стопу. Скорой помощью пострадавшего доставили в травмпункт".

В четверть одиннадцатого о стрельбе на улицеЯрославов Вал был осуществлен анонимное сообщение в Шевченковское райуправление милиции. По указанному адресу немедленно выехала группа быстрого реагирования. Нерадивых охранников задержали. У одного из задержанных изъят зарегистрированный пистолет для стрельбы резиновыми пулями. С места происшествия изъяты три стреляные гильзы от него и одну резиновую пулю.

По обстоятельствам происшествия милицией проводится проверка.

Напомним, "В городе" сегодня уже писал о происшествии.

Место перестрелки