В киевских школах процветает наркобизнес

В киевских школах процветает наркобизнес

Киевские школы становятся территорией наркобизнеса №1. Фото с сайта sxc.hu.

Как это не печально, но наркомания процветает даже среди самых юных киевлян. Только за полмесяца в школах, техникумах и вузах изъяли 46 граммов наркотиков: марихуаны, опия, маковой соломки и даже героина.

Три факта незаконного оборота наркотиков было совершено при участии детей. К сожалению, именно школьники больше всего страдают от распространения опасного зелья – они легче всего оказываются втянутыми в наркотическую бездну.

Так, недавно правоохранители задержали двух молодых мужчин возле общеобразовательных школ города Василькова: у них обнаружили коноплю и опий. Что делали замешенные в наркотическом деле молодые люди возле школ выясняется: не исключено, что они пытались заработать на продаже зелья детям.

В Ирпене на территории вуза у 42-летнего мужчины нашли героин. А у студента третьего курса одного из техникумов Мироновского района коноплю обнаружили прямо в комнате общежития.

По всем этим фактам возбудили уголовные дела.

Напомним, в октябре прошлого года столичном военном лицее имени Ивана Богуна разгорелся настоящий фармацевтический скандал. Как выяснилось, работники медицинской службы лицея подделывали учетные документы о выдаче и списании наркотического лекарства "Промедол", а "высвобожденный" препарат использовали по собственному усмотрению.