Киевлянин обманом отбирал у детей дорогие мобилки

Киевлянин обманом отбирал у детей дорогие мобилки

Подумайте, нужна ли вашему ребенку дорогая мобилка? Фото с сайта sxc.hu.

Как рассказывают правоохранители, 28-летний мужчина околачивался возле школ, выбирал мальчишек в возрасте 12-14 лет, у которых были дорогие мобильные телефоны, подходил к ним и рассказывал историю, как у его знакомого, который учится в этой школе, отобрали мобильный. И, мол, "именно ты по внешнему виду похожий на того хулигана".

Мошенник достаточно красноречиво рассказывал о своей "благородной миссии". Дети, ничего не подозревая, отдавали свои мобильные добровольно. Злоумышленник вел их к первому ближайшему дому, оставлял в подъезде между третьим и четвертым этажами, обещал показать мобильный пострадавшему знакомому и повернуть. Последним обманутым стал даже 16–летний школьник.

Некоторые дети не сразу даже сознавались родителям в том, как они лишились своего имущества. Им было стыдно сказать, что дорогие мобильные они отдали сами.

В настоящий момент злоумышленник задержан. Возбуждено уголовное дело. Пока доказана его причастность к 13 аналогичным эпизодам. "Народный мститель" не спешит рассказывать в райуправлении о своих "благородных поступках". Поэтому есть основания считать, что обманутых им несовершеннолетних на самом деле намного больше.

Уважаемые родители, если ваш ребенок также стал жертвой этого преступника, звоните по телефону на спецлинию "102", или обращайтесь в Днепровское районное управление.

ВАЖНО ЗНАТЬ

Психологи советуют: если ваш ребенок стал жертвой мошенничества, ни в коем случае не ругать его.  Детская психика достаточно впечатлительна. В результате мошеннических действий у детей остается психологическая травма. В этот период они нуждаются в длительном внимании и понимании со стороны близких людей.

Стоит предупреждать детей о возможности таких происшествий и рассказывать, как себя вести, чтобы не стать жертвой обманщика или грабителя. Да и перед тем, как купить дорогой мобильный, подумайте, не станет ли ваш ребенок "лакомым кусочком" для воров и мошенников.