Обстоятельства смерти киевской школьницы расследует прокуратура

Обстоятельства смерти киевской школьницы расследует прокуратура

Девочке стало плохо во время бега, спасти ее не удалось. Фото Максима Люкова

Громким делом гибели 13-летней школьницы будет заниматься прокуратура.

"Все документы, касающиеся погибшей Маши, в том числе данные из поликлиники, где она была зарегистрирована, передали прокуратуре, ведь это первый такой случай в Киеве", — рассказал начальник ЦОС киевской милиции Владимир Полищук.

Напомним, ранее смертельные случаи на уроках физкультуры были зафиксированы в школах Одессы, Запорожья и Ровенской области.

Главврач "скорой" Анатолий Вершигора до сих пор отказывает комментировать, почему медики прибыли на вызов так поздно: вместо нормативных 15 минут, спасать девочку приехали лишь спустя полчаса.

Как отмечают в милиции, особых нагрузок во время урока не было – дети всего лишь разминались перед кроссом.

Друзья погибшей Маши до сих пор не могут прийти в себя — почти весь класс на своих страницах "ВКонтакте" поставил вместо фото зажженные свечи с надписью "Любим. Помним. Скорбим". "Случилось то, чего не ожидал никто. Она вдруг упала и около 20 минут была без сознания. Все в шоке сбежались к спортивному залу... Родители тоже мигом примчали.. Мать в слезах обнимает ее... Ее время закончилось... нету ее...", — пишет одноклассница Аня. Другая ученица школы пишет, что Маше бегать было нельзя, но в этот раз она почему-то захотела заниматься физкультурой вопреки уговорам учителя.

Напомним, трагедия произошла в пятницу утром в спортивном зале школы N219. Девочке стало плохо во время занятий бегом. Учитель сразу же вызвал скорую помощь, но она приехала слишком поздно. Для расследования смерти семиклассницы на уроке физкультуры Главное управление здравоохранения КГГА создало спецкомиссию комиссию.

Зинаида Рошу, по материалам "Сегодня".