В киевской многоэтажке оборвался лифт: погиб мужчина

В киевской многоэтажке оборвался лифт: погиб мужчина

К сожалению, мужчину не удалось спасти. Фото konst.org.ua

Около часа дня 40-летний Михаил вместе со своей женой собрались за покупками. Женщина забыла что-то и вернулась, а муж зашел в лифт. Буквально через мгновение оборвался трос и лифт полетел вниз. В лифте он пролетел 10 этажей.

Из лифта мужчина еще вышел, однако до утра не дожил. Предварительно врачи констатировали смерть от инфаркта.

По словам жителей, проблемы с лифтом в последнее время у этого дома были.

"Около месяца назад работники ЖЭКа ходили по квартирам и носили Акт выполненных работ по ремонту лифта. Они предлагали его подписать, однако большинство жителей документ не подписали, после чего оба лифта были отключены будто бы из-за того, что сгорел мотор, потом лифты странным образом снова заработали", – сообщил житель злополучного дома.

После трагедии лифт так и не опечатали. Даже таблички про поломку нет. Рядом еще один лифт - грузовой, который также неисправен и ездит только вверх.

Утром в доме появились лифтеры. Без выяснения причин трагедии и завершения следствия они начали ремонт. В ЖЭКе сих пор выясняют, действительно ли мужчина скончался. А если и так, говорят, виноваты не они, потому что лифты ремонтирует другая контора.

Напомним, что подобная трагедия в столице приключилась в декабре: в одном из домов с седьмого этажа сорвался лифт, в котором находилась женщина с младенцем. Конструкция долетела до первого этажа, однако из-за сработавших систем безопасности ни мама, ни ее ребенок не пострадали.

Игорь Кулик, по материалам ТСН.ua

ЧП случилось в Дарницком районе столицы