Киевские поджигатели не пощадили даже  КамАЗ  с арбузами

Киевские поджигатели не пощадили даже "КамАЗ" с арбузами

В Киеве продолжаются автомобильные поджоги. Фото с сайта sxc.hu

Первый пожар произошел примерно в два часа ночи в Голосеевском районе на ул. Закарпатской, 21. Прямо на проезжей части загорелся автомобиль "Рено Клио". Огонь до прибытия спасателей успел повредить моторный отсек и внутреннюю обивку салона. Причину и ущерб, нанесенный пожаром, выясняют специалисты.

А уже через час в Деснянском районе на проезжей части дороги по ул. Электротехнической, 18 загорелся прицеп в автомобиле "КамАЗ". На момент прибытия спасателей горело шесть квадратных метров брезентового тента. Если бы не МЧС, автомобиль лишился бы своего груза – в кузове находились арбузы на продажу. Однако бахчевые удалось спасти. Предварительная причина пожара - занесение постороннего источника возгорания, иными словами – поджог.

Согласно статистике за семь месяцев текущего года количество автотранспортных пожаров в Киеве на 2% превышает показатели прошлого года (175 против 170). Основными причинами пожаров остаются техническая неисправность автомобиля - 33%, поджоги - 23% и неосторожное обращение с огнем - 15%.

Между тем, случаи поджогов учащаются. Так, в ночь с субботы на воскресенье пылало аж шесть автомобилей. А всего с начала года в Киеве сгорело более ста машин.

Напомним, четвертого августа столичные пожарные боролись с масштабным возгоранием возле станции метро "Выдубичи" – пылало 200 метров складских помещений. 

Ночью киевские пожарные дважды выезжали тушить автомобили